您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  今日焦點
搜 索
中國隊逆轉韓國隊奪得世界大冬會女子冰壺金牌
2023-01-23 09:35:19 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  新華社北京1月22日電(記者王鏡宇、李嘉) 中國大學生體育協會消息,美國當地時間21日晚,在普萊西德湖進行的2023年世界大學生冬季運動會女子冰壺決賽中,中國隊以6:4逆轉戰勝韓國隊,奪得金牌。

  這是自2009年在哈爾濱舉行的世界大冬會之後,中國隊再次摘得世界大冬會女子冰壺金牌。在此前的循環賽中,韓國隊曾以8:6戰勝中國隊。決賽中雙方再次相遇,韓國隊在上半場又以4:1的較大優勢領先。下半場開始後,由韓雨、董子齊、朱子慧、姜嘉怡組成的中國隊勢如破竹,在第五、六、七、八局連得5分,從而為中國代表團奪得了在本屆大冬會上的第一塊也是唯一的一塊金牌。

  中國隊教練於作軍表示,韓國隊實力很強,賽前中國隊對對手的所有技戰術數據進行了詳細分析。按照預定計劃,本來是要搶前幾局的,沒想到比賽風雲變幻,中國隊只能隨機應變。

  他說:『我們在前面落後了,那麼之後我們要貫徹在先手強勢偷分、不惜一切代價偷分的這種戰術。運動員發揮得都非常好,每一個壘次都完成了自己應該完成的職責和任務。在巨大的心理壓力下,我們戰勝了對手,更多是從心理上戰勝了對手。雙方心態上的變化導致我們連續偷分,而對手可能在心理上失去了平衡。運動員們非常不容易,她們也在這場比賽中獲得了很大的成長。』

  在當天進行的短道速滑女子3000米接力決賽中,由王藝潮、賈惠凌、郝衛瑩、蔡申依組成的中國隊以4分14秒642的成績獲得銀牌;韓國隊以4分12秒557的成績奪冠,美國隊名列第三。

  本屆大冬會短道速滑比賽全部結束,中國隊獲得了兩枚銀牌和一枚銅牌。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦