您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  今日焦點
搜 索
U20男冰世錦賽 | 中國隊全勝奪冠 昇入乙級A組
2023-01-23 09:10:00 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  新華社雷克雅未克1月22日電 22日,在冰島雷克雅未克舉行的2023年U20男冰世錦賽乙級B組最後一輪比賽中,中國隊以8:2擊敗中國臺北隊,從而以五戰全勝的成績奪得冠軍,昇入乙級A組。

  此前,中國隊分別戰勝比利時隊、墨西哥隊、塞爾維亞隊和東道主冰島隊。根據賽事規則,只有積分最高的隊伍纔能昇組,因此本場比賽對中國隊十分關鍵。

  比賽開始後的第八分鍾,中國隊魏子堯在胡佳昊的助攻下破門得分;隨後劉子豪進球,中國隊2:0領先。

  進入第二節,中國隊多點開花,胡佳昊、李明詵昊、呂知宜、李智晨各貢獻一球,中國隊以6:0的顯著優勢結束次節較量。

  第三節,中國臺北隊攻入兩球,但中國隊保持良好狀態,馬思成、魏子堯各進一球;最終中國隊以8:2獲勝奪冠,成功昇入乙級A組。

  這是自2011年國際冰聯實行新分組規則以來,中國隊首次昇入U20男冰世錦賽乙級A組。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦