您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  今日焦點
搜 索
2023大年初一電影票房突破13億元 流浪地球2領跑
2023-01-23 08:45:00 來源:光明日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  光明日報北京1月22日電(記者 牛夢笛) 今年春節,去電影院看電影這一『新年俗』正在延續。今年春節檔,共有《流浪地球2》《滿江紅》《無名》《交換人生》《中國乒乓之絕地反擊》《深海》《熊出沒·伴我『熊芯』》7部電影上映。除《中國乒乓之絕地反擊》將在1月24日(大年初三)上映之外,其餘6部新片均在1月22日(大年初一)與觀眾見面。據國家電影局初步統計,截至1月22日22點,春節檔首日(大年初一)電影票房已達13.2億元,《流浪地球2》以4.65億元的票房成績暫時領跑。

  今年春節檔影片類型豐富多元,科幻、喜劇、動作、懸疑、體育勵志及動畫滿足了不同年齡段觀眾的觀影需求。科幻電影《流浪地球2》圍繞前作《流浪地球》之前的故事展開,月球發動機首次曝光,『太陽危機』一觸即發,人類命運何去何從引發巨大懸念。由張藝謀執導的《滿江紅》在相應的歷史背景中進行敘事,以『懸疑+喜劇』的方式講述南宋紹興年間的一段故事。《無名》聚焦了波譎雲詭的隱蔽戰線,講述了地下工作者們冒著生命危險送出情報,用生命與熱血保衛祖國的故事。《交換人生》作為一部帶有奇幻色彩的合家歡喜劇,講述了仲達與金好相親後,意外和暗戀金好的少年陸小谷換身,並誤打誤撞交換了家人,開啟了一段有笑有淚的奇『換』之旅。動畫電影《深海》構建了一個不同於以往的全新海底世界,講述了一位少女在神秘海底世界中追尋探索,邂逅一段獨特生命旅程的故事。在視效技術上,影片開創了『粒子水墨』這一獨屬於中國的全新三維動畫形式,賦予了中國水墨畫全新生命力。在《熊出沒·伴我『熊芯』》中,熊大、熊二回到夢開始的地方,用歷經冒險獲得的成長來守護久違的親情。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦