您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
國產影片發力 家國情懷點燃觀影熱情
2023-01-22 15:53:18 來源:央視網  作者:

  央視網消息:據了解,在2023年春節檔上映的影片當中,國產影片成為主力軍。多部影片將『家國情懷』這一主題融入其中,通過不同類型題材的嫁接、拓展表達方式,力求與觀眾實現情感共鳴。春節檔歷來被視作全年電影市場的風向標,對於中國電影業而言,復蘇的號角已經吹響,我們期待中國電影春節檔實現開門紅、再創佳績!

  張藝謀導演作品《滿江紅》定檔大年初一上映,影片在相應的歷史背景中進行敘事,以『懸疑+喜劇』的方式講述南宋紹興年間的一段故事。

  《滿江紅》的劇本打磨歷時近5年,聚焦困境中的小人物,在不斷地情節反轉中完成影片的敘事目標,是導演張藝謀冬奧之後對於『家國情懷』主題表達的又一次探索。

  近年來,『家國情懷』已經成為吸引觀眾走進影院的重要關鍵詞之一,民族自豪感與文化自信讓千千萬萬的普通人在大銀幕的光影體驗中收獲感動。

  國家電影局統計數據顯示,在2022年300.67億元的總票房中,國產電影票房為255.11億元,佔比達84.85%。此次與《滿江紅》同檔期上映的《流浪地球2》《中國乒乓之絕地反擊》等,都選擇了將主旋律題材與商業影片進行結合。

責任編輯:焦志明