您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
張帥晉級澳網女單十六強
2023-01-22 12:03:23 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  新華社墨爾本1月21日電(記者郝亞琳韋驊)在21日進行的2023年澳網女單第三輪比賽中,中國金花張帥以6:3和6:2淘汰美國資格賽選手沃利內茨,繼去年美網後再次殺入大滿貫女單第四輪。

  『感覺太棒了。我們付出了很多努力,我感覺現在是在正確的道路上。』張帥賽後表示。

  張帥同沃利內茨此前從未交過手。沃利內茨從資格賽晉級正賽後,首輪直落兩盤擊敗了來自俄羅斯的羅迪娜,第二輪擊敗賽會9號種子庫德梅托娃,首次在大滿貫賽場進入第三輪。

  首盤,張帥率先實現破發,而沃利內茨本盤發球出現4次雙誤,非受迫性失誤也更多。張帥在第9局再次破發,6:3輕松拿下首盤。第二盤張帥再次兩度破發,以6:2勝出。

  隨著朱琳、張帥先後晉級,這也是時隔多年之後,兩位中國女選手再次一起出現在澳網十六強的賽場上。下一輪,朱琳將對陣前澳網冠軍阿紮倫卡,張帥則將挑戰前世界排名第一的普利斯科娃。

  『我和她(普利斯科娃)打過很多次,但我從來沒贏過,所以我也沒什麼壓力。』張帥笑言,『這也是我能繼續打球的原因,要是我總有壓力,我就該生病了。』

  張帥在當日還與荷蘭男選手哈塞搭檔進行了混雙比賽的較量,以6:4、6(6):7、8:10不敵一對東道主選手,遺憾敗北。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦