您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
央視春晚節目單來了!你最期待哪個?
2023-01-20 19:59:00 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  #央視春晚節目單來了!你最期待哪個?#寅虎辭舊歲,卯兔報春來。突顯『歡樂吉祥、喜氣洋洋』總基調,中央廣播電視總臺《2023年春節聯歡晚會》節目單正式發布。

  兔年春晚以『欣欣向榮的新時代中國,日新月異的更美好生活』為主題,薈萃歌舞、戲曲、相聲、小品、武術、雜技、少兒等多種類型節目,旋律悅耳動人、感情真切自然,整臺晚會風格清新,節奏明快。這份兼具思想性、藝術性和欣賞性的文化大餐,將在開心信心、奮進拼搏的氛圍中,陪伴全球華人開開心心過大年。

  節目單中,歌舞類節目令人眼前一亮,既有質朴真情的舒心曲,也有清新雅致的『田園詩』。《遠征》《未來我來》《青春向太陽》等歌曲高亢悠揚,給人以力量。《一帶繁花一路歌》以國際化的元素,展現文明交流互鑒帶給各國人民的喜悅與歡欣。《開飯!開FUN!》《好運全都來》《新春蹦蹦》年味十足,朗朗上口。《你好,陌生人》《早安,陽光》《小哥》暖心勵志,傳遞社會的一股股溫情暖流。《綠水青山》《家園》《我的家鄉》清新雋永,用歌聲禮贊大美中國。

  融合創新節目在兔年春晚中頻頻閃現。創意節目《滿庭芳·國色》從自然萬物、天地四時中追尋中國傳統色彩,如詩如畫,一展滿庭芳華。創意節目《當『神獸』遇見神獸》利用VR三維繪制等總臺新技術,讓上古神獸『走出』文獻古籍,和現代生活中的孩子們奇妙相遇。微電影《我和我的春晚》,講述了普通觀眾和春晚感人的故事。

  語言類節目中,相聲《我的變、變、變》詼諧幽默,小品《坑》《初見照相館》《馬上到》《上熱搜了》等聚焦社會熱點和百姓日常生活,讓人在歡聲笑語中,引發共情共鳴。

  將中華優秀傳統文化創新融入時代表達,戲曲節目《華彩梨園》廣邀戲曲名家、『80後』『90後』的青年一代戲曲演員和少兒戲曲愛好者同臺獻技,經典與現代完美交融,高潮迭起,精彩不斷。以世界級非遺『南音』為底色的歌舞《百鳥歸巢》讓流行音樂與文化遺產邂逅碰撞。舞蹈《錦繡》從國之重寶『五星出東方利中國』錦護膊中汲取靈感,依托千年織錦的瑰麗,舞出中華文明的風采。

  1月21日20:00,中央廣播電視總臺《2023年春節聯歡晚會》,與您相約難忘的除夕夜,共同迎來開心的新一年。

  

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦