您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
張帥連日激戰狀態漸入佳境 五年四進澳網第三輪
2023-01-20 09:49:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月19日報道 2023賽季澳大利亞網球公開賽進入第4個比賽日的角逐,金花張帥繼首輪戰罷不到24小時就再度上場,狀態漸入佳境後用6-3,6-3的比分直落兩盤戰勝克羅地亞好手馬蒂奇。張帥連勝順利晉級第3輪,這也是她最近5年來第4次打進澳網32強。

  排名已創個人新高的張帥澳網首輪爭奪因天氣原因延期一天多,導致其昨日三盤大戰後休息不足24小時被迫再度上場。比賽伊始張帥首個發球局歷經平分考驗,最終用ace球的方式利落保發。戰至第4局中國金花連轟正拍制勝分撕碎馬蒂奇防線,破發後確立3-1的領先優勢。馬蒂奇錯過接下來一局回破的機會,張帥鞏固分差。馬蒂奇挽救盤點力保第8局的發球局不失,張帥則順利守住自己的發球勝盤局。

  比賽進入到第2盤,雙方各自拿下前兩個發球局,兩人戰至2-2。第5局馬蒂奇關鍵時刻連續送出主動失誤,張帥借此打破僵局。馬蒂奇的最後一搏出現在第8局,但因失誤錯過寶貴的破發點。久攻不下克羅地亞選手心態失衡,在退無可退的第9局裡兩次反拍出錯將勝利拱手相讓。

  兩盤角逐張帥抗住對手轟出的9個ace球和25個制勝分,受益於馬蒂奇送出的31次主動失誤。接下來的第3輪,張帥將與美國資格賽選手沃爾奈茨爭奪一個16強席位。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦