您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
德約丟一盤力阻資格賽黑馬 澳網23連勝躋身32強
2023-01-20 09:48:29 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月19日報道 2023賽季澳大利亞網球公開賽結束第4個比賽日的角逐。9屆賽會冠軍德約科維奇次輪意外丟掉一盤,仍用6-1,6-7(5),6-2,6-0的比分力克法國資格賽選手誇庫德,攜賽會23連勝入圍32強,下一輪將戰保加利亞名將迪米特洛夫。

  21屆大滿貫冠軍德約科維奇重返澳網仍是奪冠最大熱門,若拿到賽會第10冠他還將重奪世界第一的寶座。現年27歲的法國選手誇庫德生涯第一次出戰澳網男單正賽,此前他3次大滿貫正賽經歷僅有1勝。

  首盤角逐德約在對手每個發球局都能制造威脅,誇庫德艱難守住第一個發球局,德約則在1平後連續拿下最後的5局爭奪。進入到次盤誇庫德擺脫緊張心態,將首盤不足40%的一發進球率大幅度提昇。德約浪費掉該盤制造的全部3個破發點,被對手拖入搶七。搶七過程裡德約又葬送3-0的領先,關鍵時刻雙誤導致其被誇庫德反超。誇庫德憑借最後9分裡贏得7分的表現意外搶回一盤。

  第三盤德約強勢回勇,開盤便連贏9分,塞爾維亞天王連保帶破拉開3-0的優勢。德約拒絕再給誇庫德反擊機會,戰至盤末又破掉對手非保不可的發球局。第四盤德約繼續掌控局勢,他再度破發開盤,0-2的誇庫德錯過第3局的反破機會後徹底失去斗志,德約趁勢擴大戰果。最終誇庫德難逃吞蛋厄運,德約在3個多小時的激戰後鎖定勝利。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦