您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
世界名畫!梅西C羅擁抱 C羅曬照:老友重逢很開心
2023-01-20 09:49:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月20日報道 考慮到C羅已經告別了歐洲足壇,今夜這場熱身賽,很可能是梅羅最後一次在球場上交鋒。梅西率隊獲勝是理所當然的事情,畢竟巴黎在實力上有著巨大優勢。從個人數據來看,梅羅兩人則握手言和,他們都直接制造了兩個進球。近年來多次『陰陽』梅西的C羅,甚至主動擁抱梅西,並把梅西歸類到了『老友』的范疇之內。這一幕,實在是極為罕見。

  梅西此役的貢獻,是打進一球並制造一個點球。開場不到3分鍾,梅西就和內馬爾完成了精彩的傳跑配合。阿根廷人禁區左側完成反越位,他面對出擊的門將冷靜凌空墊射,完成了一個以巧破千斤式的進球。

  在3-3戰平的情況下,梅西為巴黎制造了第4個進球。在禁區中路,梅西來了個標志性的左腳推射。皮球擊中後衛手部,姆巴佩在12碼前罰入點球。如果梅西主罰點球的話,他此役也能梅開二度,但他對數據完全沒有任何追求。

  C羅此役的貢獻,則是梅開二度,他在上半場兩次幫助球隊扳平比分。這兩個進球,本質上如出一轍。在經歷了長時間的休息之後,C羅身體狀態有了大幅度回昇,他兩次在爭頂時體現出了絕對的制空優勢。在爭頂任意球時,C羅跳得甚至比納瓦斯的手臂還高,他最終被老隊友一拳打倒並因此得到點球。在12碼前,C羅大力推射破門。

  在上半場補時階段,C羅又在爭高球時壓倒了老隊友拉莫斯。在接到左路傳中後,C羅高高躍起頭球射門。雖然皮球擊中門柱,但C羅快速到位補射破門。拉莫斯此時則顯得有些慌亂,他大腳解圍竟然踢空。

  近年來,C羅及其家人曾多次公開『陰陽』梅西。但這一次,C羅明白如何做個好東道主。在賽前熱身時,兩人就擁抱了。在球員通道中,C羅也主動找梅西合影。C羅賽後還將兩人合影發在了Ins上,並表示『見到老友太開心』。在與梅西競爭了十幾年之後,C羅如今也許真的認清了現狀。在贏得世界杯後,梅西已經是球王了。C羅真的不必再與梅西、再與自己較勁了,他只需要享受最後的職業生涯。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦