您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
澳網大冷!納達爾0-3止步次輪無緣衛冕 一度離場治療
2023-01-19 08:23:01 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月18日報道:

  2023賽季澳網公開賽第3日爆出開賽以來的最大冷門,22屆大滿貫冠軍納達爾狀態平平,以4-6,4-6,5-7的比分完敗在美國選手麥克唐納德拍下,意外止步次輪。納達爾最近8戰僅贏2場,澳網次輪早早出局衛冕失利,這也是他自2016年首輪出局後7年來的賽會最差成績。

  現年36歲的納達爾自上賽季末起因傷病困擾成績下滑,上一輪西班牙天王迎來久違的勝利,但狀態仍未調整到最佳,繼而無法像兩年前法網那樣橫掃美國人麥克唐納德。納達爾開場就陷入困境,開始兩個發球局被破,麥克唐納德一度在首盤建立起4-1的領先。納達爾隨後反破將比分追近,然而麥克唐納德仍握有一個破發優勢,直至盤末納達爾也未能繼續縮小分差。

  次盤伊始納達爾重蹈覆轍,麥克唐納德以破發開始2-0開盤。納達爾好不容易將比分追成3平後又丟掉了關鍵第7局的發球局。和首盤一樣納達爾持續萎靡,次盤單盤送出13記主動失誤。

  進入到第3盤納達爾終於避免再次開盤被破,雙方一路保發比分交替上昇。第9局納達爾關鍵時刻用ace球化解破發危機,麥克唐納德並不氣餒反而越戰越勇。第11局美國人40-0領先,納達爾面對連續3個破發點再轟ace球,麥克唐納德以反拍制勝分兌現第2次機會,後者6-5領先進入發球勝賽局。納達爾無力回天,麥克唐納德強勢保發鎖定勝利。

  三盤角逐納達爾和麥克唐納德雙雙打出42記制勝分,納達爾的31次主動失誤遠超對手的22次。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦