您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
意超杯-國米3-0米蘭霸氣衛冕 勞塔羅進球後脫衣慶祝
2023-01-19 08:21:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月19日報道:

  北京時間1月19日凌晨3點,意大利超級杯在沙特首都利雅得的法赫德國王體育場進行,2021-22賽季意甲冠軍AC米蘭對陣意大利杯冠軍國際米蘭。上半場比賽迪馬爾科和哲科各進一球,下半場比賽勞塔羅破門鎖定勝局,最終國米3-0戰勝米蘭,連續2年奪得意大利超級杯冠軍,這也是藍黑軍團隊史第7次獲得這項賽事的冠軍。

  米蘭雙雄此前僅在2011年8月的意大利超級杯中交鋒過,這場在北京鳥巢舉辦的對決中米蘭2-1擊敗國米奪冠。意大利超級杯的歷史上米蘭7次奪冠,在2022年1月收獲最近一次意大利超級杯冠軍的國米6次捧杯。

  上半場比賽第10分鍾,達米安斜傳中路,哲科直塞,巴雷拉帶球來到禁區右側後橫傳分球,迪馬爾科跟上推射破門,國米1-0領先

  第17分鍾,迪亞斯直塞,萊奧左路帶球到禁區後小角度抽射攻門被奧納納單掌托出橫梁。

  第21分鍾,恰爾汗奧盧左路直塞禁區左側,哲科扣過托納利後小角度抽射破門,國米2-0領先,哲科以36歲307天的年齡成為了意大利超級杯史上最年長的進球球員。

  第28分鍾,迪馬爾科角球傳中,哲科凌空墊射被塔塔魯薩努撲出。第29分鍾,托莫裡後場出球失誤,迪馬爾科禁區前沿斷球後遠射攻門被塔塔魯薩努撲出。第37分鍾,托納利分球到左路,萊奧帶球內切後遠射攻門打偏。第41分鍾,托納利低射攻門被封堵,托莫裡外圍得球後遠射攻門偏出底線。

  下半場兩隊易邊再戰。第46分鍾,特奧禁區外遠射攻門打高,隨後本納塞爾弧頂前完成一腳遠射同樣高出了橫梁。第49分鍾,迪亞斯中場直塞,萊奧突入禁區左側後抽射攻門射向了看臺。第56分鍾,特奧遠射攻門被封堵,本納塞爾跟上勁射攻門被奧納納沒收。第67分鍾,德凱特拉雷接吉魯直塞後分球到左路,萊奧帶球內切後遠射攻門被奧納納得到。第69分鍾,什克裡尼亞爾禁區外內切調整幾步後遠射攻門被塔塔魯薩努沒收。

  第77分鍾,什克裡尼亞爾後場定位球長傳,勞塔羅甩開托莫裡後搓射破門繼續擴大領先優勢,國米3-0領先

  進球後的勞塔羅舉著脫下來的球衣奔向看臺和國米球迷一起慶祝,他因此領到了一張黃牌。在隨後的十幾分鍾比賽時間裡雙方都用掉了全部換人名額。傷停補時第2分鍾,特奧橫傳中路,托納利稍作調整遠射攻門,皮球被回防的勞塔羅碰了一下後出了底線。最終國米3-0戰勝米蘭奪得意大利超級杯冠軍。

  AC米蘭(4231):1-塔塔魯薩努/19-特奧、23-托莫裡、24-克亞爾(64'20-卡盧盧)、2-卡拉布裡亞(80'21-德斯特)/4-本納塞爾、8-托納利/17-萊奧、10-迪亞斯(64'90-德凱特拉雷)、30-梅西亞斯(64'27-奧裡吉)/9-吉魯(80'12-雷比奇)

  國際米蘭(352):24-奧納納/95-巴斯托尼(83'6-德弗賴)、15-阿切爾比、37-什克裡尼亞爾/32-迪馬爾科(63'8-戈森斯)、22-姆希塔良、20-恰爾汗奧盧(83'14-阿斯拉尼)、23-巴雷拉(70'5-加利亞爾迪尼)、36-達米安/9-哲科(70'11-華金-科雷亞)、10-勞塔羅-馬丁內斯

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦