您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
印度賽石宇奇逆轉奪2023年首勝 陳雨菲攜韓悅晉級
2023-01-18 07:38:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月17日報道:

  世界羽聯超級750印度公開賽拉開爭奪的帷幕,男單石宇奇打滿三局以2-1逆轉過關,拿到個人2023年的首場勝仗,攜手2-0淘汰隊友翁泓陽的趙俊鵬晉級。女單陳雨菲和韓悅均2-0淘汰對手,男雙劉雨辰/歐烜屹攜手任翔宇/譚強,女雙李汶妹/劉玄炫與張殊賢/鄭雨紛紛過關。

  男單首輪,上周大馬賽不敵周天成一輪游的石宇奇,對陣印尼選手瓦多約。首局石宇奇一直處於落後追分的態勢,16-20連續挽回4個局點,還是以20-22惜敗。第二局石宇奇加強進攻,一路領先以21-16扳回一局。決勝局石宇奇在6平後連拿6分確立優勢,以21-15再下一城實現逆轉,這也是他2023年的首場勝利。

  趙俊鵬與翁泓陽展開內戰,首局趙俊鵬在一度10-18落後的情況下,反打翁泓陽一個11-1,後來居上以21-19逆轉獲勝。第二局趙俊鵬在11-10後連拿5分拉開分差,以21-12再下一城總比分2-0淘汰翁泓陽。

  女單奧運冠軍陳雨菲,首輪對陣加拿大華裔選手李文珊,上周大馬賽陳雨菲曾經在1/4決賽擊敗過李文珊。首局陳雨菲在一度13-17落後的情況下,連得7分實現逆轉,錯過2個賽點後以21-19險勝。第二局陳雨菲開局6-1領先被追上,19-20挽回局點連拿3分,以22-20逆轉總比分2-0過關。

  韓悅面對中國臺北選手白馭珀,首局韓悅很快壓制住對手,中局過後優勢明顯以21-10先拔頭籌。第二局雙方在大多數時間內都打的很膠著,13平後韓悅發力甩開對手的糾纏,以21-16再贏一局總比分2-0過關。

  男雙劉雨辰/歐烜屹首輪迎戰英格蘭組合萊恩/溫迪,首局21-19拿下後第二局以21-13勝出。任翔宇/譚強迎戰馬來西亞組合吳世飛/伊祖丁,也是連下兩局以21-19和21-17淘汰對手。

  女雙首輪,李汶妹/劉玄炫迎戰馬來西亞組合許嘉雯/林秋仙。首局李汶妹/劉玄炫以21-16先拔頭籌,第二局優勢更大以21-9勝出。張殊賢/鄭雨對陣實力偏弱的東道主組合哈麗薩/阿什那,以21-4和21-2橫掃拿下。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦