您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
詹皇48+8+9 湖人險勝送火箭11連敗!申京空砍33+15
2023-01-18 07:34:34 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月17日報道:

  2022-23賽季NBA常規賽繼續進行,洛杉磯湖人隊(20勝24負)止住連敗。勒布朗送出48分、8個籃板和9次助攻,威少替補得到24分和5個籃板,他們率隊利用第二節攻勢取得領先,之後頂住對手反撲,湖人隊在主場以140-132戰勝休斯敦火箭隊(10勝34負)。湖人隊結束3連敗,火箭隊遭遇11連敗。

  湖人隊的勒布朗得到48分、8個籃板和9次助攻,威少得到24分和5個籃板,納恩得到15分,加布裡埃爾得到14分和9個籃板,貝弗利得到11分。火箭隊的申京得到33分、15個籃板和6次助攻,格林得到23分和5個籃板,戈登得到19分和8次助攻,馬丁得到17分和7個籃板,史密斯得到14分、4個籃板和4次助攻。

  湖人隊的貝弗利復出回到首發。開場後兩隊爭奪激烈,領先權幾次易主,18平、20平、22平後威少兩次突破得手,加布裡埃爾勾手命中,湖人隊以28-23領先5分。格林追回3分,湖人隊多點開花又拿6分擴大優勢。伊森獨取4分,戈登三罰全中,他們率隊以9-3的反擊波結束首節,火箭隊以35-37落後2分。

  勒布朗補籃得手,他率隊以10-0的小高潮開啟第二節,湖人隊再次拉開領跑。戈登兩罰止血,雙方隨後對攻幾個回合,申京獨取7分,半場前5分鍾時火箭隊追至53-56。雙方之後拉鋸幾個回合,勒布朗發力獨取6分,貝弗利也命中三分,湖人隊以9-1的小高潮結束第二節,他們以73-61領先12分進入半場休息。

  湖人隊的勒布朗上半場得到18分、5個籃板和3次助攻,威少得到11分和4個籃板,加布裡埃爾得到11分和5個籃板,貝弗利得到11分;火箭隊的申京得到20分和9個籃板,戈登得到15分和4個籃板。

  申京連得6分開始第三節,火箭隊以69-75落後。勒布朗在外線開火,連中2個三分球,湖人隊回敬一波9-2的小高潮,他們再次拉開比分。申京跳投命中,威少和加布裡埃爾拿下5分,湖人隊領先16分。兩隊之後打成幾次進攻,伊森和格林各中三分,火箭隊以89-97落後。納恩三分命中,格林和泰特合取9分,火箭隊追至98-100。威少跳投命中,三節結束時火箭隊以102-98領先4分。

  最後一節開始後勒布朗保持強勢進攻,又拿7分率隊打出9-0的小高潮,湖人隊以111-98領先。格林兩罰全中,雙方之後各得幾分,申京打3分成功,他帶領球隊連追9分,第四節還有5分鍾時火箭隊追至116-119。湖人隊暫停後勒布朗挺身而出突破打3分穩住局勢,火箭隊不甘示弱,馬丁三分回應,施羅德突破打3分得手,第四節還有3分40秒時湖人隊以127-121領先。

  史密斯又中三分,勒布朗跳投還擊,湖人隊仍保持5分領先。史密斯兩罰一中,安德森突破得手,可之後湖人隊連續投籃打鐵,史密斯和馬丁輪流得分,火箭隊把差距縮小到2分。威少突破扣籃又擴大優勢,戈登突破得手,勒布朗跳投命中,第四節還有50.4秒時湖人隊以135-131領先。戈登突破不中,裁判吹罰申京爭搶籃板犯規,火箭隊提出挑戰。裁判回看錄像維持原判,勒布朗兩罰全中,湖人隊以137-131領先。馬丁兩罰一中,火箭隊選擇犯規戰術,威少兩罰一中,湖人隊以138-132領先。申京兩罰不中,勒布朗又被犯規,兩罰全中,湖人隊以140-132獲勝。

  火箭隊首發陣容:格林、戈登、馬丁、史密斯、申京

  湖人隊首發陣容:施羅德、貝弗利、布朗、勒布朗、布萊恩特

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦