您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
德約重返澳網送蛋奪賽會22連勝 穆雷小茲維險勝
2023-01-18 07:32:13 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月17日報道:

  2023賽季澳大利亞網球公開賽進入第2個比賽日的角逐,9屆賽會冠軍德約科維奇重返墨爾本,首秀用6-3,6-4,6-0的比分力壓西班牙人卡巴耶斯-巴埃納,奪賽會22連勝的同時晉級次輪。另外一位前世界第一穆雷和德國名將小茲維列夫雙雙經受住五盤大戰的考驗,攜手過關。

  德約去年因簽證鬧劇錯過澳網衛冕之旅,此次重返墨爾本仍是奪冠最大熱門,如最後奪冠他還將重奪世界第一。西班牙人卡巴耶斯-巴埃納在比賽前半段表現不俗,首盤第5局他一度在德約發球局裡拿到40-0的領先,德約壓力之下連續追分,卡巴耶斯-巴埃納以連續3次主動失誤的方式葬送機會。痛失良機的西班牙人在接下來的發球局裡萎靡不振,德約love game破發得手,這次破發足以讓塞爾維亞天王拿下首盤,他用ace球乾淨利落的兌現了盤點。

  次盤角逐卡巴耶斯-巴埃納頑強堅守前3個發球局,然而3平後德約還是撕碎對手防線。後兩個發球局德約都是直落4分保發,拒絕給卡巴耶斯-巴埃納任何反擊機會。

  卡巴耶斯-巴埃納大比分0-2落後,第3盤氣勢已大不如前。德約破掉對手全部3個發球局,最終連下6局送蛋結束戰斗。

  其他結束的比賽中,英國名將穆雷用6-3,6-3,5-7,8-7(7),7-6(10-6)的比分決勝盤搶十險勝意大利的貝雷蒂尼,終結對後者3連敗的同時贈貝雷蒂尼巡回賽3連敗。小茲維列夫以4-6,6-1,5-7,7-6(3),6-4的比分擊退瓦裡亞斯,收獲復出以來的巡回賽首勝。另外一場焦點戰裡,俄羅斯的盧布列夫以6-3,6-4,6-2的比分完勝前美網冠軍蒂姆。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦