您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
澳網-17歲商竣程奪大滿貫正賽首勝 吳易昺止步首輪
2023-01-17 09:27:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月16日報道 2023賽季澳大利亞網球公開賽正式開拍,年僅17歲的中國小將商竣程從資格賽裡突圍,正賽首輪用6-2,6-4,6-7(2),7-5的比分戰勝德國大炮奧特,從而迎來中國軍團在本屆澳網的開門紅。商竣程首次亮相成人組大滿貫正賽即獲得勝利,這也是中國大陸男子選手在澳網正賽裡收獲的首場勝利。商竣程自資格賽起連續4場不敗晉級,接下來的澳網次輪可能遭遇美網亞軍蒂亞福。另外一位中國選手吳易昺鏖戰五盤,雖屢次在落後的情況下奮起直追,但最終以4-6,7-5,2-6,6-4,5-7的比分惜敗在法國選手莫戴拍下,遺憾止步無緣次輪。

  小將商竣程資格賽連闖三輪首次站上澳網成年組正賽賽場,對手是前top40成員奧特,後者大滿貫最好成績是去年美網創造的第4輪。奧特身材高大發球強勁,曾在大滿貫賽場上將穆雷和小茲維列夫拖入過五盤大戰,實力不容小覷。

  商竣程首盤表現突出,雙方各自保住2個發球局後中國小將連續破發,以最後直落5局的表現鎖定總比分的領先。次盤商竣程在關鍵的第5局打破僵局,並將優勢維系到盤末。第三盤奧特加強發球,商竣程浪費掉該盤制造的全部3個破發點,被對手搶七翻盤。

  第四盤雙方激戰至4平。商竣程最後時刻發力,奧特用ace球化解第10局面對的第一個賽點,接下來商竣程反拍受到壓制揮霍第2次機會。奧特再轟一個ace球保發。商竣程在對手第2個退無可退的發球局裡卷土重來,並用一個漂亮的反拍制勝分兌現第3個賽點。

  晚些時候結束的另外一場比賽中,去年在美網打進男單次輪的吳易昺苦戰五盤最後時刻功虧一簣,不敵法國人莫戴遺憾止步。吳易昺在先輸一盤、次盤落後的情況下展開反擊,決勝盤2-4落後實現關鍵的反破,但因最後一個發球局的失守將勝利讓出。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦