您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  星聞
搜 索
專訪青年演員周航 航向夢想的實力派
2023-01-16 16:20:13 來源:搜狐  作者:

  『我是另一位青年演員周航,可以叫我小周航』在《大魚3漢江魚怪》當中一人分飾兩角的青年演員周航,他爆發式演技在預告片中就已非常突出,看得出他詮釋角色時有自己的獨特表達,眼神犀利有內涵,該片在1月15日上映,相信能看到這一部再現了民國末年時期漢江村離奇故事。記者專訪青年演員周航,一同了解這一位『周而不比、航向夢想的實力派』!周航見記者時正巧在拍攝另一部電影《一顆彗星降落在地球》他介紹自己時,這樣說道:『我是另一位青年演員周航,我目前還沒到達周航老師的高度,大家可以叫我小周航或者Lred。』

  

  用心塑造角色,真實體驗人生百態。青年演員周航在電影《向南邊大雁北飛》中飾演過瞎子孔廣生,問到他如何詮釋好這個角色呢?周航說:『我提前兩個月開始准備。去盲人按摩店和盲人聊天去了解他們的生活和對生活的態度,帶上特制的白內障眼鏡拿著盲杖,去大街上做盲人。感受人們對於盲人的尊重和鄙夷。』相信很多演員都知道要代入盲人角色實屬不易,但小周航知道,投入角色自己的感情、肢體和身體就是最好的演技!周航坦言這部電影是他目前最為期待的作品。

  

  周航主演短片《紮西的羊》飾演一位惡霸多姆,在海拔3000多米拍攝地,要克服身體高反的情況下拍打戲,並且還在高原上崴了腳脖子,在腳腫得非常厲害的情況下拍完影片最重要的高潮戲份,挑戰了一次真正的西北硬漢。這一次的影片也讓周航獲得『羅馬國際電影獎』最佳男主角,影片分別入圍2021『東京國際短片電影節』以及第68屆『奧博豪森國際短片電影節』,周航只要是能有機會參演都會全力以赴,他主演的短片《茫崖之戀》斬獲『浙江省微電影大賽』最佳男主角。

  

  周而不比、航向夢想的實力派!青年演員周航在平日生活、工作上的細膩個性,感受到他對生活的熱愛觀察,他帶著沈穩內斂的特質,讓人感覺到真誠下的無可替代所以與眾不同,未來希望遇到更多能證明周航實力的角色。

責任編輯:連冬雪