您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
數據實錘!趕超詹皇不再是夢?東契奇:我寧可回家務農
2023-01-13 09:07:03 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月13日報道 在職業生涯的第五個賽季,東契奇場均得到34.2分8.9籃板8.7助攻,投籃命中率50%,三分命中率35%,罰球命中率74%,已經進化為MVP級別的巨星,生涯同期數據已經全面趕超勒布朗(場均30分7.9籃板7.2助攻,三項命中率為48/32/71%)。

  許多媒體已經將他奉為勒布朗的接班人,但東契奇本人表示壓力山大,畢竟勒布朗的生涯總得分很有可能超過40000分,他曾經創造的各種紀錄實在太難超越了。

  東契奇在接受采訪時說:『雖說一切皆有可能,但要超他的得分紀錄實在太難了。』

  東契奇從進入聯盟以來表現就十分強勢,23歲的他生涯總得分已經朝著10000分邁進。但他說,無論他場均得分有多少,打破勒布朗的紀錄都是不可能的。

  『我肯定是不可能的了,』他說,『因為我不會打那麼多年的。』20年的職業生涯對於東契奇來說難以想象,『那真的太漫長了。我寧願回我斯洛文尼亞的農場過日子。』

  看起來,東契奇還是願意把勒布朗當做一個激勵他更專注努力的榜樣,『他能把身體狀態保養得那麼好,每一個賽季都能保持頂尖狀態,真的太難了。他了不起的成就真的太多了。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦