您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  電影電視  >  電影
搜 索
何明翰《破曉東方》飾演李士英致敬紅色人物
2023-01-12 15:54:13 來源:中國網娛樂  作者:

  由著名導演高希希攜手知名編劇龍平平、秦溱匠心打造,張嘉益、劉濤、唐國強、何明翰、李澤鋒、喬振宇、印小天、馮紹峰、童蕾、穎兒、左小青特別出演的重大革命題材劇《破曉東方》正在CCTV-1黃金檔熱播。播出至今,取得了連續8天收視率第一,單日最高收視率達到1.08%,單集最高收視率達到1.112%,索福瑞全國網平均收視0.90,微博主話題『破曉東方』閱讀量達1.5億的成績。

  何明翰在劇中飾演上海市公安局局長李士英,高能場面不斷,國共和談局勢緊張,和平解放迫在眉睫,心懷鬼胎的各路敵人齊聚上海,意圖打共產黨一個措手不及。作為愛國同志的李士英,身先士卒,兢兢業業,扛起公安局的大旗,救助人民於水火,為和平解放的成功起到了至關重要的作用。讓觀眾體會到革命者的無私與奉獻精神,進一步感受那段驚心動魄的崢嶸歲月。

  李士英果決處理歐立夫事件

  近期劇情的亮點之一『審訊歐立夫』,歐立夫事件是真實發生在1949年七月的『國際性事件』,一個囂張跋扈的國民政府美國駐上海領事館副領事歐立夫,公然開車強闖閱兵儀式,而他『特殊』的身份,令此事的應對,在當時剛剛解放的上海市政府乃至中央,都是極為重要而敏感的決策——上海已不是那個十裡洋場、洋人恣意高人一等踐踏我們民族自尊的舊上海了,隨著李士英(何明翰飾)命人將威廉姆抓回到了公安局,百姓歡呼,認為這次中國人揚眉吐氣了,竟然連洋人也敢抓。李士英同時請示陳毅(張嘉益飾)市長後告訴歐立夫,『即將誕生的新中國並不承認你代表什麼,你在我們眼裡就是一個極其缺乏教養的美國僑民。你在上海犯了法,就應該接受應有的制裁』。李士英果決處理方式展現『在中國的地方觸犯中國法律就要制裁』態度,在公安人員義正詞嚴的審訊下,傲慢的歐立夫終於低下了頭,登報道歉。

  何明翰受邀多檔節目錄制談角色津津樂道

  近期《破曉東方》熱度頗高,主創團隊受邀多檔節目錄制,CCTV-8《劇說很好看》和咪咕星播客,更值得讓人期待的是何明翰和主創人員將亮相2023東方衛視春晚,帶領觀眾近距離感受紅色精神。

  他在節目中表示在《破曉東方》中飾演上海市公安局局長李士英,他是一個硬朗果敢雷厲風行,行動力十足的人物,何明翰對於表演這種歷史人物尤為尊重和謹慎,希望能更加貼合當時那個環境的人物。

  重溫那段崢嶸歲月感受到老一輩革命黨人的家國情

  目前,《破曉東方》正在CCTV-1黃金時間獨家電視首播中,東方衛視、浙江衛視每晚19:30播出,騰訊視頻、愛奇藝、優酷、咪咕視頻、百視通22:00同步播出。共產黨人解放上海後又要經歷怎麼樣的考驗,他們能否為『戰上海』這場大考交上滿意的答卷?讓我們一起來劇中尋找答案吧!

  青年演員何明翰深受總臺喜愛,曾參演過多部在CCTV-1黃金檔播出的電視劇,預計2023年年初由何明翰主演《薄冰》,也即將與觀眾見面,期待青年演員何明翰帶給我們更多精彩作品。

責任編輯:連冬雪