您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
球王歸來!梅西復出首秀就破門 五大聯賽進球數平C羅
2023-01-12 09:56:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月12日報道 巴黎與昂熱之戰,是梅西世界杯後參加的第一場比賽。在2023年首秀中,梅西就用1進球1策動的完美表現,再次詮釋了他為何是足球史上第三代球王。

  開場不到5分鍾,梅西就策動了巴黎打破僵局的進球。在右側禁區前,梅西背身接到了穆凱萊的界外球。在被多人包夾的情況下,梅西仍然敏銳地觀察到了穆凱萊處於右翼無人防守的空當中。梅西背身護球,然後把球准確塞到穆凱萊腳下。後者輕松傳中,埃基蒂克前點推射破門。

  梅西的這個策動,不禁令人聯想到阿根廷在世界杯決賽中的第二個進球。梅西在中場背身拿球,他用左腳外腳背把球彈給右側的阿爾瓦雷斯,進攻局勢瞬間明朗化。小蜘蛛送出直傳,麥卡利斯特反越位橫敲,迪馬利亞後點輕松推射破門。在這兩個進球上,梅西拿不到進球或者助攻數據,但他的策動卻是破局關鍵。

  在第72分鍾時,梅西親自為巴黎鎖定勝局。巴黎踢出一連串精彩的短傳配合,在接到穆凱萊右側橫傳後,梅西禁區中路右腳單刀推射破門。盡管助理裁判第一時間舉旗越位,但VAR確認梅西進球有效。在回歸後的第一戰,梅西就收獲了進球。

  雖然對於梅西而言,這算不上是個多麼精彩的進球。但這個進球,卻使得梅西在五大聯賽中的進球數追平了C羅。目前梅西和C羅都在五大聯賽中打進了696球,但梅西效率明顯更高。梅西出場832次,平均98分鍾進1球。C羅出場919次,平均109分鍾進1球。考慮到C羅已經遠走沙特,梅西必然將會在這項排行榜上徹底甩開CR7。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦