您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
遼寧輕取北控奪5連勝 郭艾倫26+7+6趙繼偉14助攻
2023-01-09 09:26:29 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育1月8日報道:

  1月8日晚,CBA常規賽第24輪遼寧對陣北控。張鎮麟缺席本場比賽,郭艾倫、趙繼偉發揮出色,帶領遼寧在下半場拉開了分差。最終遼寧隊輕取北控隊,收獲5連勝,這也是遼寧隊史上的第700場勝利。四節比分為:33-25、22-27、31-21、24-19(遼寧隊在前)。

  技術統計:

  遼寧:郭艾倫26分7籃板6助攻,弗格17分,李曉旭16分,趙繼偉9分14次助攻,叢明晨11分,桑普森9分;

  北控:高登26分6助攻,張帆18分,鄒雨宸14分11個籃板,俞長棟13分。

  賽事回顧:

  比賽開始後,俞長棟迅速轟進2記三分球獨得8分,郭艾倫回敬5分,弗格的三分命中令遼寧領先8分。高登和張帆連續進攻回擊,趙繼偉聯手桑普森掀起新一波攻勢拉開分差,馬泳命中三分縮小差距。首節結束,遼寧隊33-25領先。

  進入第二節,廖三寧和張帆引領追分,弗格回應6分,高登爆發連續砍分,助北控反超比分。郭艾倫突破上籃連取6分,高登、張帆輪番開火,雙方比分緊咬。張帆、李曉旭、俞澤辰相繼飆中三分球,弗格跳投打板命中。半場戰罷,遼寧隊55-52領先北控隊3分。

  易邊再戰,張帆飆進三分球追平比分,遼寧一波7-0攻勢拉開分差。北控還了一波7-0,將比分扳成62平。郭艾倫底角三分轟進止血,遼寧防守端連續完成搶斷,李曉旭、叢明晨各中一記追身三分,取得9分優勢。之後遼寧三分球箭如雨下,郭艾倫拋投再進,分差拉大到了16分。張帆跳投止血,高登最後一攻強飆三分得手。三節結束,遼寧隊86-73領先。

  最後一節,郭艾倫突破連取4分,趙繼偉連投帶傳策動3次快攻,自己又轟進三分球,將分差拉大到了22分。比賽失去了勝負懸念,趙繼偉繼續助攻隊友連中三分,雙方分差越拉越大。比賽最後2分多鍾進入垃圾時間。最終遼寧隊110-92大勝北控隊。

  雙方首發:

  遼寧:劉雁宇、李曉旭、叢明晨、弗格、郭艾倫

  北控:鄒雨宸、俞長棟、羅凱文、高登、張帆

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦