您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  今日焦點
搜 索
KTV可點播吳某凡歌曲被罰款1萬 因違背社會公德
2022-09-22 09:30:27 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易娛樂9月21日報道 企查查app顯示,近日,廣東一KTV因違反《娛樂場所管理條例》,被廣東省南澳縣文化廣電旅游體育局罰款1萬元。

  處罰詳情顯示,執法人員抽查發現,該KTV某包廂點播系統屏幕畫面含有劣跡藝人(吳某凡)畫面及其演唱的《咖啡》、《破曉》2首歌曲,播放曲目含有禁止內容,違反《娛樂場所管理條例》第十三條第七項、第九項的規定:『國家倡導弘揚民族優秀文化,禁止娛樂場所內的娛樂活動含有下列內容:(七)違背社會公德或者民族優秀文化傳統的;(九)法律、行政法規禁止的其他內容。』

  9月21號,涉事公司的工作人員表示,目前已經將劣跡藝人的歌曲全部下架,積極整改,並交納罰款。

  其稱,違規行為並非有心之舉,『我們之前已經刪除了歌曲,但是刪除的同時需要備份,因為我們忘記備份,所以系統更新時重新上架了已刪除的歌曲。』該工作人員表示,目前總公司的資料庫已清除所有劣跡藝人的歌曲,所以之後不會再出現此類情況。

責任編輯:孫嵐

相關新聞