您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
籃協公布女籃12人名單 姚明擔任領隊出征世界杯
2022-09-21 08:47:18 來源: 中國籃球協會  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  今天下午,中國女籃公布了2022年女籃世界杯參賽名單。本屆女籃世界杯將於9月22日-10月1日在澳大利亞悉尼舉行,中國隊所在的A組中還有美國隊、比利時隊、波黑隊、韓國隊和波多黎各隊五支來自各大洲的勁旅。

  籃協公布女籃12人名單姚明擔任領隊出征世界杯

  本屆中國女籃自5月在廣東清遠集訓以來,克服了因疫情導致的初期人員不齊整、長期封閉集訓缺少高水平比賽磨練、傷病問題以及兩名主力隊員歸隊較晚等不利因素,發揮了中國女籃團結奮斗、凝心聚氣、敢於擔當的精神,按計劃完成了國內集訓和海外拉練的訓練任務,於9月10日抵達悉尼為世界杯正賽做最後衝刺。籃協公布女籃12人名單姚明擔任領隊出征世界杯

  中國女籃在充分考慮了對手特點、位置需要、傷病等因素後,最終確定了12人參賽名單。在此衷心感謝楊舒予、賈賽琪、楊衡瑜三位運動員在集訓期間的付出。以上三名運動員將於近期返回國內。

  本屆女籃世界杯強手雲集,在國際籃聯最新公布的世界排名中,中國女籃排名第七,同組的美國隊排名世界第一也是衛冕冠軍,比利時隊上昇一位超過法國隊排在了世界第五。對於主要對手,中國女籃通過情報收集和分析,研判對策,並在訓練中進行了有針對性的部署。

  中國女籃此次參加世界杯將克服困難、頑強拼搏,不辜負全隊一直以來的刻苦訓練,不辜負廣大球迷的信任與支持,將壓力轉化成動力,一分一分穩紮穩打、一場一場放手去拼。立足2022世界杯,放眼2024巴黎奧運會,全力以赴,一路向征程!

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦