您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《青春幾回合》開機: 將90後們的創業生活搬上大銀幕
2022-09-20 14:45:55 來源:娛樂網  作者:

  近日,由青年導演馬小剛執導,青年演員周政傑、盧洋洋、駱明劼和胡嘉欣等主演的電影《青春幾回合》,在濟南保利山語舉行開機儀式暨新聞發布會。影片導演馬小剛攜眾主演、主創,以及出品方代表和媒體代表等共同出席了本次發布會。

  電影《青春幾回合》開機儀式暨新聞發布會

  『這是一部由00後演員們演繹的90後創業生活和情感故事的影片,我希望它可以打動眾多年輕觀眾。』馬小剛在致辭中透露,《青春幾回合》講述了90後年輕人創業的故事,通過青春、勵志、愛情等元素的融入,以創業和情感為主線,講述青年一代百折不饒的奮斗精神,折射出大時代背景下小人物的人生選擇和青春激情,與雙創精神不謀而合,恰逢其時。

  真實底色,追尋創業夢想

  聚焦青年創業,展現時代風貌。影片出品方代表朱玉卿認為,當前的大銀幕上很需要《青春幾回合》這樣既來自於現實生活,又能充溢著真情實感的影片。據悉,該片以『乒乓文化』為背景,取材於90後年輕人的真實創業事跡,由曾參與電視劇《平凡的世界》的創作夫妻檔方唱、王?擔任編劇。『他們在將近一年的創作過程中做了大量的采風工作,走訪了眾多青年創業者代表,並進行昇華提煉,數易其稿,不斷完善,為影片奠定了紮實的劇作,鋪設了真實的質感。』馬小剛告訴記者。

  電影《青春幾回合》導演馬小剛

  據悉,影片將堅持真實底色,不過度美化和拔高,而是通過鄰家小哥一般的微小視角出發,娓娓道來一場發生在你我身邊的逐夢之旅、創業之旅。制片人代表任維表示,影片將創業過程中堅韌執著的品質和現代年輕人單純、迷惘、蛻變的成長過程通過跌宕起伏的故事情節一一表現出來,希望能為當代年輕人,特別是有創業夢想和正在創業之路前行的年輕人帶來人生的指引和啟迪。

  時代縮影,展示奮斗青春

  影片總策劃之一李挺偉指出,優秀的作品需要有時代的映射、生活的質感和創新的表達, 《青春幾回合》從一個平凡創業者角度出發,通過面臨夢想、愛情、友情時的人生選擇,呈現時代縮影,展示奮斗青春,『折射整個時代的大背景下,如何通過小我到大我的轉變,為社會和國家做出個體的奮斗和努力』。據了解,該片無論是主角在事業上的坎坷艱辛、友情上的破碎彌合以及愛情上的痛楚悲愴,都力將通過最真實的筆觸、最真摯的情感,帶給觀眾最有力的衝擊和共鳴。

  影片創業原型的代表指出,《青春幾回合》不僅是乒乓的回合,更是青春的回合,時代的回合,人生的回合。影片在創業和情感的故事主線和多元化的人物角色之下,內核是當下90後奮斗不息、不屈不撓的精神,『希望各位年輕的90後、00後主創們能完美塑造出這種奮斗的青春氣息和真實的時代力量』。

  實力班底,護航精良制作

  記者了解到,清一色的年輕主創班底和強大的幕後團隊,讓影片備受期待。導演馬小剛尤其擅長類型片的創作,幾位主演更是嶄露頭角,潛力無限。周政傑曾主演電影《鐵道英雄》《風平浪靜》《彷徨之刃》等,此次首度擔當男一,出演激情洋溢、堅持夢想的年輕創業者,直言『充滿期待,頗有壓力』;盧洋洋曾多次擔綱青春劇女主,領銜主演的《見面吧就現在》正在熱播中,贏得眾多年輕觀眾的喜愛,豆瓣評分7.7;駱明劼曾因出演電影《大師兄》《閃光少女》獲得不少關注,俊朗聰慧的形象與角色完美契合;因《星漢燦爛》而初露鋒芒的胡嘉欣,則將反差出演驕傲冷艷的校花。為貼合故事,貼近角色,幾位主演更在劇組開工之前,就在專業乒乓球教練的指導下,進行了大量的訓練,力求帶給觀眾最真實的觀感體驗。

  除此之外,影片監制、聲音指導陶經曾四獲金雞獎,代表作品包括《一秒鍾》《歸來》《英雄》《十面埋伏》《霸王別姬》等,攝影指導洪偉曾掌鏡電影《八佰》《晴雅集》等,全程為影片護航。

  電影《青春幾回合》開機儀式暨新聞發布會大合照

  據悉,《青春幾回合》由天津電影制片廠、山東樂旋影業有限公司、保利影業投資有限公司、天津北方電影集團等共同出品,將於2023年正式登陸全國院線。

責任編輯:連冬雪