您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
遼媒:郭艾倫續約等於重磅引援 省體育局堅決留人
2022-09-20 09:38:11 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  9月18日,隨著CBA官網上郭艾倫的注冊信息更新為『續約兩年』,遼寧球迷懸著的心終於落了地。郭艾倫最終留隊,意味著遼寧男籃完整保留了上賽季的奪冠班底,新賽季CBA將繼續為總冠軍而戰。

  18日下午,郭艾倫在個人社交媒體上發布了一張他在合同上簽字的照片,並留言『球場見』,被普遍認為是通過這種方式宣布留隊。當天17時,在CBA官網的遼籃球員注冊信息上,郭艾倫顯示為與遼籃續約兩年,合同類型為D類(頂薪合同)。在經歷了一個半月的波折之後,『郭艾倫去哪兒』終於有了一個皆大歡喜的結果。

  8月2日,郭艾倫向遼籃提出離隊申請的消息轟動了國內籃壇。郭艾倫本人表示,他尋求離隊最主要的原因是想『跳出舒適圈』。很快,遼籃俱樂部表態,明確將行使優先續約權。在此情況下,按照CBA聯賽的規則,郭艾倫如果執意離開遼籃,就只能前往國外俱樂部效力。一旦事情發展到這一步,遼籃固然白白失去隊內頭號球星,郭艾倫個人收入也將大受影響。

  事實上,在職業體育中,郭艾倫和俱樂部只是站在各自角度表明立場,出現分歧是完全可以理解的,雙方之間並無難以彌補的裂痕。為了促使郭艾倫留隊,遼寧省體育局也做了許多工作。此前接受采訪時,省體育局負責人對記者直言不諱:『站在省體育局的角度,我們的態度非常堅決,就是尊重規則,同時全力挽留郭艾倫。』

  根據記者了解到的情況,郭艾倫向遼籃提出轉會申請以來,省體育局就一直在積極協調,力圖使雙方能達成一致。一方面,省體育局方面通過與郭艾倫本人、父母和經紀團隊溝通,曉之以理,動之以情,希望郭艾倫能以大局為重,繼續留在家鄉效力。另一方面,省體育局也始終與遼籃俱樂部、教練組保持溝通,希望他們能夠用最大的誠意留住球隊核心。

  在體育局的協調之下,事情不斷向積極一面進展。在不斷協商之中,俱樂部在規則允許范疇內,最大限度地保證了球員個人利益,在合同年限上也尊重了郭艾倫本人的意見。而郭艾倫也最終放棄了離隊的想法,欣然在合同上簽下自己的名字,選擇與隊友在新賽季並肩作戰。

  郭艾倫最終留隊,對遼籃而言不亞於一次重磅引援,意義十分重大。省體育局負責人直言:『遼寧男籃是遼寧體育的一面旗幟,而郭艾倫是遼寧體育培養出的優秀運動員。在過去的5年裡,遼籃兩次奪得全運會金牌,兩次奪得CBA總冠軍,成為遼寧人民心中的驕傲。留住核心球員,可以保證遼籃這支榮譽之師的競爭力不被削弱,繼續為振興遼寧體育事業助力。』

  完成續約之後,郭艾倫將很快與球隊會合,參加合練,備戰將於10月10日揭幕的新賽季。在新賽季,作為衛冕冠軍,保留了主力陣容的遼籃將會繼續向總冠軍發起衝擊,而郭艾倫也將在個人的第13個CBA賽季裡,繼續書寫他在遼籃的傳奇生涯。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦