您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
法媒: 因擔懮肖像權被侵犯 姆巴佩拒絕國家隊合影
2022-09-20 09:33:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育9月19日報道:

  北京時間9月19日消息,據法新社等多家法國媒體報道,由於擔懮自己的肖像權問題,已經抵達法國國家隊集訓基地的姆巴佩拒絕參加原定於當地時間周二的全隊大合照環節。

  事件進展:法國足協聲明:將盡快修改肖像權協議,保障足協和球員利益

  法新社等多家法國媒體表示,就在克萊楓丹基地集訓的第一天,法國足協就面臨窘境。在法國足協拒絕修改球員肖像權協議後,姆巴佩直接決定不參加原定於本周二與法國隊一起進行的合影活動。

  法國媒體稱,這名23歲的球星和他的經紀人對未能在世界杯之前達成協議深感遺憾,而且這個問題在今年3月份就已經引發了爭議。

  今年3月份法國隊集訓,姆巴佩就因為不滿國家隊球員肖像權協議,拒絕出席相關贊助商活動。要知道,每一名球員第一次代表法國國家隊出戰時,都會與法國足協簽署一份長達26頁的肖像權協議,如果違規將會受到處罰。而姆巴佩正是因為不願意自己的肖像權被贊助商濫用,而拒絕參加贊助商的活動。

  雖然姆巴佩及團隊在之後希望修改將法國足協與法國隊球員捆綁在一起的贊助協議,但法國足協對此拒絕,於是姆巴佩也只得以拒絕參加合影的方式表達抗議。

  據悉,原定於當地時間周二的全隊大合照環節將涉及到法國國家隊的幾個主要贊助商,包括優步送餐、肯德基、可口可樂等。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦