您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
女排世錦賽中國隊16人名單公布
2022-09-18 10:44:55 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新社北京9月17日電 中國排球協會17日公布了即將出征參加2022年女排世錦賽的中國隊16人名單,仍處於傷病恢復中的名將朱婷、張常寧將繼續缺席。中國隊將於北京時間9月18日從國內出發赴荷蘭參賽。

  2022年世界女排錦標賽將於9月23日至10月15日舉行。本屆賽事由荷蘭和波蘭聯合舉辦,共有24支隊伍獲得了正賽參賽資格。

  中國女排此行將有16名隊員前往荷蘭。根據規則,世錦賽各隊14人參賽名單將在開賽前進行資格審查後最終確認。此前各隊可以根據隊員臨戰實際情況做調整。

  在中國排球協會公布的16人名單中,主攻手為金燁、王雲蕗、王藝竹、李盈瑩,副攻位置上有袁心玥、楊涵玉、高意、王媛媛,接應為龔翔宇、陳佩妍,二傳刁琳宇、丁霞、郁佳叡,自由人有王唯漪、倪非凡、王夢潔。

  本屆世錦賽共分為四個階段,第一階段為小組賽,24支隊伍分為四組,每組6隊進行單循環賽,小組前四名晉級;第一階段成績帶入第二階段復賽,A組前四和D組前四組成E組,B組前四和C組前四成為F組,E組和F組再進行單循環賽,每組前四晉級八強。隨後兩階段分別為四分之一決賽淘汰賽以及半決賽、決賽。

  中國女排分在D組,同組對手包括巴西隊、日本隊、哥倫比亞隊、阿根廷隊、捷克隊。小組賽的首場比賽,中國女排將於北京時間9月25日迎戰阿根廷隊。(完)

責任編輯:江科
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦