您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
北京市龍舟大賽盧溝橋畔舉行 近400選手參與角逐
2022-09-18 10:40:23 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

比賽現場。主辦方供圖

  中新網北京9月17日電9月17日,由北京市社會體育管理中心及豐臺區體育局聯合主辦的2022年北京市龍舟大賽在盧溝橋曉月湖公園舉行。賽事根據水域環境設男女混合龍舟200米直道競速賽項目,共有來自北京市各區的23支代表隊近400名運動員參賽,這些運動員包括社區居民、機關乾部、鄉鎮農民、企業職工、高校學生、國際友人等社會各界代表。

  北京市龍舟大賽創辦於2009年,每年舉辦一屆,今年已是第十四屆。在聲聲鼓點中,選手們提槳、腰背發力、破水,動作整齊劃一,強勁有力,艘艘龍舟劈波斬浪,直奔終點,充分發揚了體育人頑強拼搏、昂揚奮進的風貌,展示了首都北京全民健身事業發展的成果。

  經過預賽、決賽兩輪激烈比拼,北京市大興區水上運動協會隊以總分第一的優異成績斬獲冠軍,亞軍和季軍則分別花落北京東城TBT隊和TBT希愛沐吉龍舟隊。

比賽現場。主辦方供圖

  受新冠肺炎疫情影響,場館室內運動受限,空氣相對更流通的戶外體育空間滿足了人們對於健康、安全、親近自然的需求,戶外運動逐漸成為廣大市民樂享其中的鍛煉方式。近年來,北京市社會體育管理中心開拓創新推動全民健身發展,鼓勵廣大市民積極鍛煉,分散鍛煉,因地制宜開展全民健身活動,營造全民健身濃厚氛圍。

  北京市社會體育管理中心、北京市永定河管理處、北京市豐臺區體育局、北京市豐臺區水務局、宛平街道辦事處、北京市龍舟運動協會、北京今日影響體育投資管理股份有限公司等相關單位負責人出席比賽現場。(完)

責任編輯:江科
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦