您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
歐聯-迪巴拉破僵局貝洛蒂處子球 羅馬3-0赫爾辛基
2022-09-16 09:42:51 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育9月16日報道:

  北京時間9月16日3:00,新賽季歐聯杯小組賽C組第二輪焦點戰,羅馬主場迎戰芬蘭豪門赫爾辛基。上半場,赫爾辛基隊長騰霍染紅離場,霍斯康恩頭球中框。下半場,迪巴拉打破僵局,佩萊格裡尼和貝洛蒂進球。其中,貝洛蒂打進加盟羅馬處子球。小組賽C組,羅馬1勝1負拿到3分,皇家貝蒂斯兩戰全勝積6分。

  在歐聯杯小組賽首輪比賽中,羅馬客場意外不敵盧多戈雷茨,赫爾辛基主場不敵皇家貝蒂斯。在歷史上,羅馬和赫爾辛基沒有交手經歷。為了應對近期的魔鬼賽程,更好備戰周末同亞特蘭大的比賽,穆裡尼奧對羅馬首發陣容進行了適度輪換,亞伯拉罕、迪巴拉和斯莫林等絕對主力輪休,左後衛比尼亞獲得出場機會,客串中後衛,貝洛蒂出任單箭頭,紮尼奧洛傷愈復出在他身後游弋。

  比賽進行到第13分鍾,赫爾辛基球員後場回傳失誤,貝洛蒂前場斷球後,試圖拿球過人,結果被赫爾辛基隊長騰霍放倒,羅馬贏得位置不錯的任意球機會。裁判第一時間出示黃牌,隨後經過VAR確認後,取消了黃牌,直接給了騰霍紅牌。佩萊格裡尼任意球直接打門,皮球被霍斯康恩用頭封堵。第22分鍾,赫爾辛基被動做出調整,佩爾托拉換下進攻球員霍斯蒂卡,保持防守陣型。

  第26分鍾,赫爾辛基利用前場任意球的二次進攻機會,威脅到羅馬球門。布朗左路起腳傳中,埋伏在禁區內的霍斯康恩頭球攻門,帕特裡西奧沒有碰到皮球,皮球被門框擋出。1分鍾後,羅馬左路起腳傳中,貝洛蒂頭球攻門,皮球滑門而過。第32分鍾,馬蒂奇直塞,紮尼奧洛做球,貝洛蒂起腳爆射,皮球被門將拿到。

  第38分鍾,羅馬前場再次打出配合,海泰馬什傳球失誤,貝洛蒂送出一腳直塞,紮尼奧洛殺入禁區打門,皮球也被門將沒收。第41分鍾,克裡斯坦特大禁區線上起腳打門,皮球勢大力沈,被門將撲出底線。角球開出後,克裡斯坦特頭球後蹭,貝洛蒂跟進頭球接力空門,但他空門頂偏,羅馬又一次錯過了絕佳得分機會。

  下半場比賽剛開始,穆裡尼奧做出人員調整,斯莫林和迪巴拉替補登場,羅馬變陣4231,這次換人效果立竿見影。第47分鍾,斯皮納佐拉左路起腳傳中,佩萊格裡尼禁區內背身回做,迪巴拉在大禁區弧頂處起腳打門,皮球鑽進死角,1-0。

  兩分鍾後,羅馬再進一球。紮尼奧洛沿著左路殺入禁區,隨後一腳倒三角傳中,皮球擊中禁區中路跟進的佩萊格裡尼身體,近距離彈進空門,2-0。

  第61分鍾,羅馬踢出快速反擊,貝洛蒂中場直塞,迪巴拉快速推進到大禁區前,送出一腳直塞,紮尼奧洛起腳打門,皮球擦門而過。第63分鍾,貝洛蒂小角度打門,皮球滑門而過。第65分鍾,馬蒂奇中場嘗試了一腳遠射,皮球被阿紮爾撲出底線。

  第69分鍾,羅馬再次擴大場上比分領先優勢,3-0。羅馬前場左路踢出精彩配合,斯皮納佐拉送出一腳直塞,紮尼奧洛沿著左路推進到底線附近送出一腳倒三角傳中,中路跟進的貝洛蒂近距離輕松把球打進空門,這是貝洛蒂加盟羅馬後打進的第一粒進球。

  第83分鍾,羅馬前場圍攻赫爾辛基,替補登場的亞伯拉罕小角度打門,皮球被門將擋出。第86分鍾,貝洛蒂在大禁區前贏得位置不錯的任意球機會,亞伯拉罕任意球攻門,皮球高出橫梁。兩分鍾後,卡馬拉嘗試了一腳遠射,皮球偏出立柱。傷停補時階段,迪巴拉大禁區弧頂處打門,皮球被阿紮爾拿到。最終,羅馬主場3-0完勝10人赫爾辛基。

  出場名單:

  羅馬(3421):1-帕特裡西奧/17-比尼亞(第46分鍾,21-迪巴拉)、3-伊巴涅斯(第46分鍾,6-斯莫林)、23-小曼奇尼/37-斯皮納佐拉、8-馬蒂奇、4-克裡斯坦特(第64分鍾,20-卡馬拉)、2-卡斯多普/7-佩萊格裡尼(第69分鍾,52-博維)、22-紮尼奧洛(第74分鍾,9-亞伯拉罕)/11-貝洛蒂

  赫爾辛基(532):1-阿紮爾/23-索伊裡(第65分鍾,29-奧盧桑亞)、15-騰霍、5-霍斯康恩(第46分鍾,2-阿勞烏裡)、22-拉伊塔拉、24-布朗/8-林格曼(第69分鍾,10-鮑傑拉布)、21-瓦南恩、56-海泰馬什(第46分鍾,6-哈爾梅)/77-阿布巴卡裡、7-霍斯蒂卡(第22分鍾,14-佩爾托拉)

責任編輯:孫嵐

相關新聞