您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
國際籃聯美洲杯全部就位,展現團隊競技真正魅力
2022-09-14 14:13:00 來源:咸寧新聞網  作者:

  近日,國際籃聯美洲杯小組賽全部結束,未派NBA球員的衛冕冠軍美國隊雖然首戰爆冷負於墨西哥,但依然順利挺進八強。目前八強完整名單包括:巴西、多米尼加,墨西哥、加拿大、阿根廷、委內瑞拉、美國、波多黎各。事實上,哪怕美國隊並非全盛陣容出戰,但由於籃球技戰術水平以及商業化程度的遙遙領先,在美洲地區依然佔據統治性地位。除此以外,較有希望衝擊冠軍的還包括阿根廷、墨西哥、加拿大等。但有分析人士指出,籃球作為一項團隊競技比賽,不確定性以及隊伍本身的磨合就是魅力所在。

  據了解,國際籃聯美洲杯八強賽首場比賽為巴西對陣多米尼加,東道主巴西隊在坐擁主場之利的同時,更是展現了不俗的配合水平。而他們的『老冤家』阿根廷隊則是由吉諾比利老搭檔普裡吉奧尼擔任新任主教練,同時得益於較為紮實的人纔梯隊,讓這支阿根廷隊成為美國繼續踏上衛冕之路的最大障礙。而美國隊與阿根廷隊同屬下半區,『天王山』之戰有可能提前上演。

  對於上半區的球隊來說,實力相對平均,各隊當前最主要的任務還是一步一個腳印,爭取能夠脫穎而出,站上決賽的舞臺。

  作為國際藍聯美洲杯的長期戰略合作伙伴,一直以來堅持傳承籃球本身的體育精神,賽事贊助,持續為球員、賽事提供強而有力支持。無論最終哪支隊能夠捧杯,關鍵還是在於奪冠的過程,一方面展現球員們的拼搏精神,一方面也為球迷們奉上一場場精彩比賽。

  國際藍聯美洲杯雖然比賽范圍不打,對抗程度沒有NBA那麼激烈,但是,體育精神是沒有發生改變的,很多球迷也在社交平臺上留言,希望每一位球員能夠自己出色的發揮,能夠真正捍衛籃球精神。正如美國隊教練簡森所言:『這支隊伍此前沒有一起配合過,但第二場比賽開始就比較好了,希望能夠在適當的時候達到最好。』這也是J9國際品牌對每一支參賽球隊的祝福。

  

責任編輯:連冬雪