您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
廖昌永暫別《中國好聲音2022》 李玟接棒任新導師
2022-09-13 16:20:46 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易娛樂9月13日報道 13日,《中國好聲音》官方賬號發布一封給觀眾的公開信,稱廖昌永導師因教學任務安排暫時卸下中國好聲音導師的身份,並官宣歌手李玟接棒其導師工作,成為好聲音新導師。

  對此,不少觀眾對於李玟的加盟表示歡迎,同時對廖昌永導師的離開表示遺憾,也稱:『廖老師是一個用心負責任的好老師,祝廖老師的事業能夠一帆風順。』

  據悉,《中國好聲音2022》是浙江衛視推出的勵志專業音樂評論節目,由梁靜茹、李玟、李克勤、李榮浩擔任固定導師,黃霄雲、希林娜依·高擔任青春導師,特邀劉德華擔任《中國好聲音2022》『見證人』。該節目於2022年8月5日起在浙江衛視首播。

  公開信如下:

  各位支持和喜愛《中國好聲音》的觀眾朋友們:

  《中國好聲音》已經走過十一載,我們在第十年這個特別的時間節點,與廖昌永導師不期而遇。廖昌永導師作為世界著名男中音歌唱家,自去年加盟《中國好聲音》以來,悉心育人、因材施教,為《中國好聲音》的舞臺拓展了國際音樂的無限深度,豐富了中國聲樂的美和文化底蘊,大大拓展了節目對華語流行音樂的探索邊界。

  一直以來,廖昌永導師都以教書育人為己任,他不僅是『好聲音』學員們的好導師,同時也是上海音樂學院的院長、教授。因學校教學任務的安排,身為院長的他責任重大。因此,經與節目組慎重商議,廖昌永導師決定暫時卸下《中國好聲音》導師的身份,並將全部精力投入到學校的行政管理和教學工作當中。

  同時,廖昌永導師時刻心系他戰隊的學員們,出於對他們的負責,他傾力協助節目,力邀華語流行天後李玟接棒其導師工作內容,參與後續的節目錄制。

  《好聲音》節目組十分理解廖昌永導師的決定並感謝廖昌永導師這一年多來對『好聲音』學員的培養和對『好聲音』舞臺的奉獻。相信即便暫時分開,節目組與廖老師堅守對華語音樂未來發展的共同目標不會變,對這片音樂沃土的初心不會變,我們也將朝著這一目標繼續努力前行。

  我們期待在不久的將來與廖昌永導師能再次攜手合作,並為『好聲音』第二個十年的迸發注入更多的能量,同時也能為推動中國聲樂的藝術發展步入新進程作出貢獻。我們也相信,作為華語樂壇代表人物之一,李玟導師的全新加盟必能不負眾望,她作為首位打入國際市場的華人歌手,她演唱的歌曲《A Love Before Time》獲得第73屆奧斯卡金像獎最佳原創歌曲提名,因此成為首位獻唱奧斯卡的華人歌手。期待李玟導師能夠挖掘戰隊學員們的無限音樂潛能,帶領戰隊再創佳績!

責任編輯:孫嵐

相關新聞