您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  籃球
搜 索
曝NBA不會強制球員打疫苗 但要跟其他人隔離開
2021-09-15 09:20:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育9月15日報道:

  據ESPN報道,NBA新賽季將不會強制要求球員注射新冠疫苗。

  雖然美國已經有一些地方政府頒布了強制打疫苗的要求,但在NBA和球員工會為2021-22賽季制定的防疫規定中,打疫苗依然不是必須。

  從上賽季開始,NBA就在大力推廣疫苗,聯盟公布的球員注射率大約為85%,但仍有相當一部分人沒有打疫苗。

  不過,雖然不強制打疫苗,但NBA打算對沒有打疫苗的球員實施嚴格的限制,包括更衣間獨立於其他打了疫苗的球員,不管是用餐還是乘坐交通工具,都必須跟打了疫苗的人隔開。

  這些限制還沒有正式成為規定,NBA目前正在與球員工會進行更多商討。

  目前只有三支球隊的球員需要依據地方規定強制打疫苗,分別是尼克斯、籃網和勇士,如果不打,球員連主場都不能使用。但如果球員能拿出特殊醫療或宗教信仰證明,還是可以不打。

  8月底,NBA就已經通知工作人員打疫苗,任何在比賽期間距離球員不到15英尺的人都必須打。

  過去一個賽季,NBA沒有強制打疫苗,但對所有球員進行了頻繁的篩查檢測,將感染率控制在一個相對較低的水准。隨著美國疫情的再次惡化,接下來NBA的防疫壓力依然不小。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦