您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
英男子接力選手B瓶藥檢亦呈陽性 中國隊有望遞補男子4x100米銅牌
2021-09-15 08:39:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  報道稱,B瓶樣本分析是由經世界反興奮劑機構認可的實驗室,在2021年8月19日進行的,此次分析確認了A瓶檢測的結果。因此,ITA已經於9月8日將此案提交給國際體育仲裁院反興奮劑部門。

  該部門將根據國際奧委會和世界田徑反興奮劑規則,決定是否取消英國隊男子4X100接力賽成績。隨後,該案將提交給田徑項目誠信部門,跟進決定之後的懲罰措施。

  世界田徑聯合會的反興奮劑條例表明,接力隊中的任何一名成員若有違反興奮劑管制法規(ADRV)的行為,『該接力隊將會自動被取消涉事賽事的資格,產生的一切後果將涉及整個接力隊,包括喪失所有冠軍頭銜、獎項、獎牌、積分和獎金及出場費』。

  27歲的烏賈是東京奧運會英國代表隊男子4x100米短跑接力隊成員之一,他們在東京奧運會該項目決賽上,以0.01秒之差輸給意大利隊,摘得銀牌。此前報道稱,烏賈的藥檢結果顯示『違禁物質(Ostarine及S-23)存在或被使用』。

  在東京奧運男子4x100米接力決賽中,意大利隊奪得金牌,英國代表隊和加拿大隊分別是亞軍和季軍,中國隊則排名第四。按照規則,若有隊伍被取消資格,排名將由後面的隊伍按順序遞補:假如英國隊被取消成績,其銀牌將會由加拿大隊遞補獲得,中國隊則遞補銅牌。

首頁  上一頁  [1]  [2] 

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦