您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  電影電視  >  電影
搜 索
愛奇藝迷綜季《最後的贏家》陣容官宣 撕漫式海報暗含神秘『X』線索
2021-09-14 10:18:00 來源:北青網  作者:

  

《最後的贏家》

  繼《萌探探探案》、《奇異劇本鯊》兩檔節目之後,愛奇藝迷綜季再發力,推出迷綜系列新型懸疑劇情推理真人秀的節目《最後的贏家》,於今日正式官宣藝人陣容。官方率先發布了一組質感滿滿、暗含各種細節線索的官宣海報,並聯合關曉彤、李易峰、林更新、秦霄賢、IXFORM-唐九洲、趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)六位嘉賓,在微博上曬出一波『身份線索圖』,讓觀眾猜測自己在角色中的擔當屬性,以『出題式』的新穎、強互動的方式充分調動起『吃瓜群眾』的好奇心,引發網友推理熱。為緊接到來的追綜熱潮拉開序幕。

  信息量爆棚官宣海報處處藏線索

  此次釋出的官宣系列海報有諸多值得細細推敲之處,『撕漫式』海報以撕開畫面的形式率先揭秘節目線索。暗色調的背景中,自上至下,由遠及近蘊藏著豐富的空間感,遠處是高樓林立的現代化城市圖景,拉近卻能看見兩棟中國風十足的古樓,對比古代建築的周正,現代化建築微微的扭曲感以及兩者特色各異的時代風格,卻隱隱透露出時光的交疊,有一種穿越古今之感;而照亮城市最強光源是直昇機交相呼應的燈光,傾瀉而下形成一個『X』形狀,細節至高樓廣告牌、樓體霓虹燈光處都暗藏著同一個信息指向神秘人『X』,充分預示節目將以『X』為最主要的線索,對某個神秘人展開追蹤。海報整體以撕漫式撕開真相,既暗藏著危機與威脅,同時也表明節目中嘉賓們即將衝破次元壁,在異世界裡展開冒險。

  配合此次官宣,關曉彤、李易峰、林更新、秦霄賢、IXFORM-唐九洲、趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)六位嘉賓,率先對網友亮出各自的『身份線索圖』,調動網友們展現推理能力,猜測嘉賓們屬於哪一類實力擔當。有網友推測圖片元素均來自於生活常見物件,通過排列組合暗示每位嘉賓在節目中所擅長的探案能力。如關曉彤的身份信息圖中,『蘿卜+雞』的畫面想必一定是在說其『邏輯』(『蘿雞』諧音)超級棒,猜測關曉彤是邏輯擔當。而李易峰的身份信息圖中有『雞蛋+量尺』的組合,網友由此猜測李易峰是膽量(『蛋量』諧音)擔當。趙又廷的身份信息圖中則是有一個罐子倒扣茶葉,有人推測是『觀察』(『罐茶』諧音)擔當的意思。而嘉賓們的身份信息圖中也有許多乾擾元素,網友眾說紛紜,討論得頗為熱烈,也十分期待嘉賓們在節目中的具體表現。

  推理咖大集結多線組合式推理團引期待

  《最後的贏家》不僅陣容強大,觀察分析嘉賓們的個人屬性便可知節目看點滿滿,不僅聚集了綜藝節目常駐智慧型擔當關曉彤、演藝生涯中出演過警察角色因此對偵察手段相當嫻熟並具有破案解密思維的李易峰、擅長調動氣氛的林更新,此外還有在以往綜藝節目中有非常亮眼表現的秦霄賢、聰明敏銳的IXFORM-唐九洲以及耿直且具有引領思維的趙又廷(以上文字順序按姓氏拼音排序)。相信各具特色的嘉賓陣容強強組合,定能在推理場中發揮自己最大的能量值。但於此同時,對於初次合作的他們,磨合中將會有什麼樣的思維、推理碰撞也讓網友們有著強烈的期待。至此,從官宣動作中即可看出每位嘉賓均以最真實的狀態和性格展現於觀眾面前,本色出演不僅增強了觀眾對於節目的期待,也是與眾多同類型節目形成鮮明差異化的一點,預示著相較於此前同類懸疑推理類節目會減少角色演繹的成分,更多以無扮演的狀態推動劇情發展,產生互動及思想上的碰撞。  

  《最後的贏家》作為愛奇藝首檔S級懸疑劇情推理類真人秀,節目中嘉賓們將需要在每一集中遭遇重重謎題,通過闖關不斷解鎖與幕後黑手X有關的重要情節線索,在解謎中直達真相。節目結合中國特色場景與元素的解密形式,將在城市中打造大型沈浸式實景推理,相信觀眾們能夠在觀看中獲得感官、思想上的雙重沈浸體驗。

  作為愛奇藝迷綜季全新一檔節目,《最後的贏家》會帶給我們哪些不一樣的驚喜?六位嘉賓面對重重謎題,會采取怎樣的合作形式?敬請期待!

責任編輯:連冬雪