您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
梅西『帶帽』加冕南美射手王 捧杯時刻激動落淚
2021-09-10 18:39:42 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網客戶端9月10日電北京時間10日上午,阿根廷在2022年世界杯預選賽南美區比賽中3:0大勝玻利維亞,梅西上演帽子戲法,並以79粒進球打破貝利保持的南美球員國家隊進球紀錄。

  比賽第14分鍾,梅西禁區前接帕雷德斯的直塞後轉身穿襠過掉對方一人,在禁區弧頂處兜射破門,阿根廷1:0領先。第26分鍾,勞塔羅?馬丁內斯鏟射破門,但經VAR核實,馬丁內斯越位,進球無效。

  第64分鍾,梅西和勞塔羅連續撞牆配合,梅西在禁區內射門,皮球被擋,但他隨即補射破門,阿根廷2:0領先。第73分鍾梅西單刀破門,但被判越位在先,進球無效。

  第89分鍾,帕雷德斯射門被門將撲出,梅西禁區左側跟進小角度補射破門,VAR核實進球有效。最終阿根廷3:0大勝玻利維亞,世預賽5勝3平保持不敗,排名南美區第二。

  賽後,球場內還舉行了美洲杯冠軍慶典。梅西和隊友們一一擁抱,而在等待舉起冠軍獎杯時,他流下了眼淚。

  今年7月,在巴西裡約熱內盧舉行的2021美洲杯決賽中,南美勁旅阿根廷隊1:0力克東道主巴西隊獲得冠軍,這是阿根廷隊時隔28年再次問鼎美洲杯。

  梅西曾率領阿根廷隊在2004年、2007年、2015年和2016年四次殺入美洲杯決賽,但均無緣冠軍,前兩次和後兩次均分別輸給巴西和智利。此次,梅西在自己生涯的第5次決賽中終於圓夢美洲杯。

  在家人和阿根廷球迷的共同見證下,梅西動情地表示:『我等待這個已經很久了。我們獲得了這場重要比賽的勝利,現在可以享受了。我一直在夢想。』

  『這是非常特殊的時刻,再沒有比這更好的慶祝方式了。我媽媽、我的兄弟們都在看臺上。我經歷了很多煎熬,現在感覺幸福。』梅西說。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦