您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
阿富汗禁止女性參加體育運動:因容易暴露身體部位
2021-09-09 09:48:29 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  網易體育9月9日報道 北京時間9月9日消息,據俄羅斯RT網站報道,阿富汗方面已經出臺禁令,禁止阿富汗女性參加體育運動,這其中也包括女子板球運動員,在塔利班官員看來,女性打板球容易暴露臉和身體部位,會被所有人看到。

  根據塔利班文化委員會副主席的一份聲明,塔利班政府表示,在他們的新政權中,女性沒有必要參加體育運動,包括女子板球選手。在接受澳大利亞廣播公司采訪時,身為塔利班文化委員會副主席的塔西克表示,塔利班政府上臺後,不允許女性參加體育運動,女子板球隊伍也要遵守禁令。

  『我不認為女性應該被允許打板球,因為女性就沒有必要打板球。在板球運動中,她們可能會容易暴露臉和身體部位,不允許女性以這種方式出現。』

  這位官員還表示,『現在是媒體時代,會有照片和視頻,然後所有人都能看到,阿富汗這個國家不允許婦女打板球,或者從事其他暴露她們身體的運動。』

  在阿富汗,板球是最受歡迎的體育運動,在國內擁有大量支持者,板球比賽也經常在比賽播出。去年11月,阿富汗板球委員會組建一個擁有25名女性的團隊,參加國際板球比賽,而如今這些女性將無法再打板球。

  與此同時,歐盟對塔利班方面表達不滿,批評他們明顯缺乏包容性,『我們希望看到,塔利班能履行自己當初的承諾。』此外,阿富汗板球委員會表示,他們還沒有被告知任何與女子板球有關的政策改變,不過女性選手的項目已經暫停。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦