您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  電影電視  >  電影
搜 索
北京國際電影節9月21日開幕 將在京津冀31家影院放映近300部中外影片
2021-09-08 18:58:36 來源:北京晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  第十一屆北京國際電影節宣布重啟,定於2021年9月21日至29日期間舉辦,目前各項准備工作已經就緒,多場精彩活動、多部經典影片等待與全球影人見面。

   頒發『天壇獎』十大獎項

  出於疫情防控的考慮,今年參加北京國際電影節開閉幕式的境外嘉賓,都通過網絡連線的方式同框互動。參加開幕紅毯儀式的嘉賓代表會乘坐市郊鐵路『懷密線』列車前往懷柔雁棲湖會場,這趟『開往影都的列車』穿梭在京郊的自然美景與城市風情之間,為這場電影盛會平添更多的色彩。本屆北影節閉幕式上將頒發『天壇獎』十大獎項。

  本屆電影節在京津冀的31家影院放映近300部、1000場次的中外影片,讓觀眾盡情享受電影的饕餮盛宴。

   『雲上北影節』全面昇級

  今年,北影節與愛奇藝獨家合作的『雲上北影節』也全面昇級。9月15日至10月8日,觀眾可以在愛奇藝『雲上北影節』專區觀看建黨百年、冬奧影像、環球經典等主題的精品影片,獨家放映來自全球多種類型的優質新片。

  北京廣播電視臺同時開啟第十一屆北京國際電影節電視展映,影迷們有了更多觀影選擇,『客廳影院』進入千家萬戶。

  本屆電影節圍繞建黨百年、藝術電影發展、青年影人發展、動畫電影創作、影都發展建設等前沿和焦點問題,舉辦多場主題論壇,碰撞思想,交流觀點,共享電影帶給我們的機遇與收獲。

   首設『北影節發布』活動

  同時,今年還將首次增設『北影節發布』活動,發布有關電影投融資、電影營銷等一系列研究成果和產業報告,發揮北影節的產業風向標作用。

  『北京市場』將面向全球電影全產業鏈,舉辦招商展會、項目創投、行業對話、特約活動、市場放映、簽約儀式等六大板塊,增設創投訓練營、學院日等活動。綜合運用大數據、雲計算、人工智能算法等科技手段,推動電影要素、項目創投、電影版權三大交易平臺的數字化昇級。

  在嚴格落實疫情防控要求的前提下,電影嘉年華設計了影都花海沈浸式體驗、影視動漫造型展、影視元素燈光秀、親子主題互動體驗、影視文藝節目表演等線下活動,帶給市民游客全新的光影娛樂體驗。記者王金躍

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦