您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
恭喜恭喜是首抗日歌曲,你知道嗎?
2021-09-03 12:58:20 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【恭喜恭喜是首抗日歌曲 你知道嗎?】9月3日是中國人民抗日戰爭勝利76周年紀念日,每一個中國人都應銘記今天。『每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……』很多人不知道,這首歌並不是一首拜年歌,而是一首正宗的抗日歌曲。

  據@央視網快看消息:『每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……』每逢過年,大家是不是都被這首《恭喜恭喜》洗腦無數次?然而,很多人不知道,這首歌並不是一首拜年歌,而是一首正宗的抗日歌曲。

  這首歌是陳歌辛在1945年所作,由姚敏、姚莉兄妹演唱,是一首慶祝抗日勝利的歌曲。因為歌曲發表時剛好正逢農歷年前夕,結果也被大家當作『賀年歌』、而後年年傳唱,後來編曲也加入鑼鼓聲,更適合新年歡樂的氣氛。

       來源:中國新聞周刊微博 央視網小視頻

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦