您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
有顏有藝還有纔 伊麗媛這樣的寶藏歌唱家入股不虧!
2021-08-31 11:14:17 來源:東北網綜合  作者:

  最近伊麗媛因為跨界參演獻禮建黨百年電視劇《光榮與夢想》而引起了關注,不少人看了後都開始pick了這位寶藏姐姐!

  很多人都說電視劇鏡頭相當考驗一個人的顏值,因為沒有任何濾鏡,可伊麗媛在劇中的狀態卻近乎完美。尤其是鏡頭懟臉時,伊麗媛的皮膚真的好好啊,白到發光,看起來十分通透有光澤有氣質,眼睛大大的特別的美,不管穿什麼顏色衣服,都能襯托出氣場,因為題材原因劇中完全素顏的她真的狀態堪稱女明星典范。不少網友留言評論,說伊麗媛這次的表現,真的給人驚艷啊,和舞臺上唱歌的她一樣,有氣質有形象有氣場,而且演技也很棒!

  作為著名學者型青年歌唱家,中國傳媒大學副教授、碩士生導師,冬奧文化推廣使者,國家廣電總局全國廣播電視和網絡視聽行業青年創新人纔,中宣部『四個一批』宣傳思想文化精英。伊麗媛每一次出現,不管是身穿華美禮服,還是簡單的T恤牛仔,都會讓人眼前一亮。但是除了顏值,伊麗媛的歌唱實力也是相當的強。喜歡她的人都知道,只要有國家重大政治文化晚會,央視和各大一線衛視節日晚會,以及各種電影節及頒獎典禮,必然少不了她的身影。像今年在鳥巢舉辦的慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》與周深領唱《小康之歌》,還演唱了尾聲序曲《領航》;慶祝深圳經濟特區建立40周年文藝晚會,表演全場唯一獨唱節目《快樂時光》;長江流域十二省市國慶70周年主題晚會,與蔡國慶演唱《今天是你的生日》《我和我的祖國》;慶祝中華人民共和國成立70周年天安門廣場萬人大聯歡活動中,壓軸演唱《同歡同樂同祝願》;由中央宣傳部、中共北京市委、中國文聯、中國作協聯合舉辦的『奮進新時代,禮贊奮斗者』音樂詩歌詠唱會上,演唱《共和國之戀》並獻唱音樂情景劇《他的形象》;還有中國北京世界園藝博覽會閉幕式,與著名歌手迪瑪希壓軸獻唱世界園藝博覽會會歌《收獲禮贊》。

  伊麗媛還多次作為頒獎嘉賓和演唱嘉賓出席電影節及頒獎典禮。第28屆金雞百花電影節金雞獎頒獎盛典上演唱《漁光曲》;在第35屆大眾電影百花獎獻唱《在希望的田野上》;北京國際電影節頒獎典禮,演唱歌曲《龍文》、《飛越彩虹》;第22屆上海國際電影節開幕式獻唱《花開在眼前》;第26屆華鼎獎頒獎典禮為演員陳飛宇頒獎,並演唱歌曲《龍文》;第15屆長春電影節頒獎典禮壓軸獻唱《祈願》等。

  同時伊麗媛六年受邀中國文聯百花迎春,還是央視春晚、央視元宵晚會、央視五四晚會、央視中秋晚會、央視跨年盛典以及北京衛視、東方衛視、湖南衛視、浙江衛視等各大一線衛視跨年和春晚的熱門邀請嘉賓。在2021年的東方、湖南和浙江衛視的春晚舞臺,伊麗媛還壓軸獨唱了建黨100周年原創作品《百年再起航》。更是在2021年央視的春晚舞臺上,與李谷一老師共同壓軸合唱《難忘今宵》,伊麗媛的魅力勢不可擋,已經悄悄霸屏千家萬戶的熒屏,讓『晚會一姐』實至名歸。

  曾有人也質疑過伊麗媛,但是實力不會騙人,她的歌唱實力和舞臺表現力就是好。只是這一路走來也並不容易。伊麗媛從小學習鋼琴,用四年的時間就彈到鋼琴八級的水平。高考成功考入了北京師范大學新聞傳播專業。大學時由於熱愛唱歌便參加了全國青年歌手電視大獎賽,也是這次比賽徹底改變了伊麗媛今後的職業生涯。原本畢業時有機會去英國威斯敏斯特大學繼續攻讀傳媒學碩士的她毅然決定跨專業考研,並且以第一名的成績考取了中央民族大學音樂學院聲樂表演碩士研究生,創造了中央民族大學音樂學院第一個跨專業考取聲樂碩士研究生的歷史,她用自己的努力和智慧創造了奇跡。並且在研究生期間連續三年拿一等獎學金,妥妥的學霸一枚!

  這些年來,伊麗媛在歌唱界也不斷前進,先後斬獲了2012年『金鶯獎』全國聲樂比賽金獎、2013年第四屆中國『敦煌獎』、2017年獲得音像界政府最高大獎第十屆中國金唱片獎、2020年演唱的歌曲《同歡同樂同祝願》榮獲北京市文學藝術界最高獎項『北京市文學藝術獎』。現在伊麗媛還是中國傳媒大學副教授、碩士生導師,有內涵、有學識,顏值也超高,被同學們親切的譽為『中傳最美副教授』。她潛心教書育人,紮根講臺,因材施教,傳道授業解惑,長期致力於聲樂表演、舞臺實踐等學術研究,通過她指導的學生多次榮獲國內外比賽大獎,她將自己的所學所得毫無保留的傳授給她的學生,是學生眼中的好教授,被學生們贊為『樂教天使』。她的實力有目共睹,說她是新時代冉冉昇起的德纔兼備的學者型青年歌唱家一點也不為過。

  雖然身處文化藝術界,但是伊麗媛低調,不炒作,不追求流量,是一股清流般的存在。除了表演,日常就是學習、研究、做公益,沒有假期,忙起來像陀螺一樣轉個不停。記得有人問她:要做一個怎樣的人?她說『要做一個德藝雙馨的青年藝術家,給喜歡她的人樹立榜樣,為他們帶去正能量』。聽完後不由的讓我感慨,怎麼會有這麼美好的人啊,有顏有藝還有纔,人美心善,帶著一股無法言說的學者氣質,讓人如沐春風。怪不得網友們都說她是『顏值與實力並存的寶藏歌唱家,大家入股不虧~~』。就是這樣優秀努力的伊麗媛老師越來越多地受觀眾的喜愛,歌唱的道路也越走越順。纔華和實力永遠不會被辜負,期待未來更好的伊麗媛。

責任編輯:連冬雪