您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
英格蘭5萬人音樂節多數未戴口罩 致4700人感染新冠
2021-08-25 15:18:08 來源:中國新聞網  作者:

  中新網8月25日電 據香港《大公報》報道,英國疫情再度惡化,當地時間23日新增近3.2萬起確診病例。8月11日至15日,英格蘭西南部康沃爾郡舉辦大型音樂節活動,約有5萬人參加,現場大部分人未佩戴口罩,造成大量感染。

  英國衛生官員表示,有4700名確診者表示,他們曾參加過康沃爾郡舉辦的音樂節或與它有關聯。其中約四分之三患者的年齡在16到21歲之間,有800人是康沃爾郡居民。

  在舉辦音樂節的11日至15日,康沃爾郡和錫利群島確診人數激增,截至19日的7天內,該地區每10萬人中有717人被感染。

  康沃爾郡議會表示,他們曾考慮過取消音樂節,但在評估後決定繼續舉辦,稱已經盡可能確保活動安全。音樂節組織者表示,他們在活動開始前,利用英國國家醫療服務體系(NHS)監測系統發現有450人存在播毒風險,沒有允許他們參加,但表示『無法完全消除風險』。然而,主辦方並未強制觀眾佩戴口罩。

  連日來,英國確診病例激增,23日新增近3.2萬例確診病例。英格蘭地區疫情尤為嚴重,當日新增個案達到2.4萬例,佔全英國的75%。

責任編輯:連冬雪