您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
中超-高拉特梅開二度艾克森傳射 廣州6-0狂勝青島
2021-07-22 08:54:53 來源:網易體育  作者:

  網易體育7月21日報道:

  北京時間7月21日18點,2021中超聯賽第7輪,廣州賽區的一場較量,廣州6比0大勝青島,高拉特獨中兩元,艾克森傳射建功,廖力生任意球破門,洛國富及楊立瑜也收獲進球,廣州兩連勝,5輪不敗,積分達到14分,位居賽區第2,青島則是兩連敗,只有7分,排名第5。

  這是兩隊隊史首次交鋒。本賽季前6輪,青島隊2勝1平3負,拿到7分,位居廣州賽區第5,過去4輪1勝3負,上輪不敵河南;廣州隊則是3勝2平1負,拿到11分,位居第2,近4輪3勝1平保持不敗,上輪擊敗重慶。

  第7分鍾,青島險些偷襲得手,拉多尼奇橫傳,高翔弧頂前沿送出般的直塞,艾孜買提單刀面對劉殿座,但他的推射綿軟無力,被劉殿座輕松撲住;廣州隨即打出高效反擊,艾克森左肋強突,小角度左腳爆射被劉震理奮力封出。

  第11分鍾,廣州左側角球,青島門將劉震理出擊擊球沒有打到,皮球落到後點,被高拉特伸腳擋進網窩,1比0。

  第27分鍾,亞歷山德裡尼左側角球發到禁區中央,栗鵬頭槌衝頂角度稍正,皮球被劉殿座撲住。青島緊接著完成前場搶斷,亞歷山德裡尼直塞,拉多尼奇禁區左側回敲,亞歷山德裡尼後插上左腳低射,皮球被劉殿座撲出。

  第34分鍾,廣州擴大比分,何超挑傳,艾克森禁區線附近胸部停球,右腳一撥,左腳弧線球兜遠角命中,2比0。

  第40分鍾,鍾義浩前場搶斷後直塞,艾克森腳後跟回做,高拉特禁區邊緣左腳怒射破門,3比0。

  第43分鍾,廣州再進一球,禁區前沿左側的任意球機會,廖力生右腳弧線球破門,皮球貼著左側立柱飛進網窩,4比0。上半場戰罷,廣州4球領先。

  易邊再戰,第55分鍾,廣州左側角球被青島後衛解圍,鄧涵文外圍一腳冷射,皮球被擋出底線。

  第60分鍾,艾孜買提策動高速反擊,帶球突破到弧頂前沿,斜塞到左肋空當,可惜季驍宣的跟進低射只是擊中邊網。

  第65分鍾,鍾義浩左邊路加速突破擺脫對方後衛,送出高質量傳中,洛國富後點附身頭槌攻門得手,5比0。

  第68分鍾,鍾義浩中路直塞,韋世豪單刀機會,韋少右腳搓射被對方門將劉震理撲出,楊立瑜禁區右側跟進補射得手,6比0。

  第85分鍾,鄧涵文右側突破傳中,韋世豪近門柱搶點墊射,皮球被對方後衛一擋,劉震理將球沒收。全場比賽結束,廣州輕松取勝。

  青島隊(4231):22-劉震理;7-高翔(59分鍾21-王偉)、2-姜衛鵬、5-栗鵬(75分鍾23-劉佳燊)、32-楊宇;4-王皜(71分鍾16-呂鵬)、24-胡家笠(U23);10-亞歷山德裡尼(46分鍾14-宋潤潼U23)、30-阿卜杜拉、33-季驍宣;9-拉多尼奇(46分鍾27-朱建榮)

  廣州隊(343):32-劉殿座;2-蔣光太(46分鍾5-張琳芃)、25-鄧涵文、27-吳少聰(U23 63分鍾15-嚴鼎皜U23);17-楊立瑜、6-廖力生(75分鍾16-黃博文)、36-何超(46分鍾10-鄭智)、33-鍾義浩;7-韋世豪、9-艾克森、11-高拉特(63分鍾37-洛國富)

責任編輯:連冬雪