您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  綜合
搜 索
巴赫寄語北京冬奧:請繼續保持強大
2021-07-22 08:50:53 來源:新華網  作者:

  新華社東京7月21日電(記者姬燁蘇斌) 在21日於東京召開的國際奧委會第138次全會中,北京冬奧組委向全會陳述了籌辦最新進展,國際奧委會主席巴赫充分肯定籌辦工作,希望北京冬奧會『繼續保持強大』。

  7月21日,國際奧委會主席巴赫在新聞發布會上。新華社記者賈浩成攝

  北京冬奧組委副主席於再清、北京冬奧組委對外聯絡部部長張謙等在全會現場進行陳述,圍繞場館和基礎設施建設、測試活動和測試賽、賽事組織和場館運行、賽事服務保障、宣傳推廣和文化活動、可持續和遺產、新冠肺炎疫情防控等方面進行介紹。

  在陳述結束後,巴赫表示:『感謝(北京冬奧組委)展示的顯著進展,無論是場館、遺產可持續,還是中國人參與冰雪運動,目前的進展都非常令人滿意。』

  7月20日,在日本東京,國際奧委會主席巴赫在國際奧委會第138次全會上發言。新華社發(IOC供圖)

  巴赫希望北京冬奧組委能在當前穩步前進的勢頭中『繼續保持強大』。他說,國際奧委會將繼續與北京冬奧組委一道,首先確保賽事安全舉行,同時穩步推進各項籌辦工作。『(做到這些)在幾個月之後開幕的北京冬奧會將取得成功』。

  資料圖:工作人員在張家口賽區雲頂滑雪場U型場地前進行測試。新華社記者賀長山攝

  對於『帶動三億人參與冰雪運動』,巴赫認為這將成為世界冬季體育項目的裡程碑。『你們可以想象,這對於冬季體育項目意味著什麼,這將成為冰雪運動乃至世界體育發展的偉大機遇。』

責任編輯:焦志明