您當前的位置 : 東北網  >  文體頻道  >  足球
搜 索
奧運會-運氣不佳四次中柱 女足首秀0-5不敵巴西
2021-07-22 08:44:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  央視網消息:北京時間7月21日16點,奧運女足F組首輪的焦點戰,中國女足迎戰巴西女足。上半場比賽,第9分鍾瑪塔打破僵局,第22分鍾德比尼亞擴大比分;下半場比賽,第50分鍾王珊珊勁射中柱,第58分鍾彭詩夢貢獻精彩撲救,第67分鍾張馨擊中立柱,第77分鍾王霜和烏日古木拉接連中楣,第80分鍾安德雷薩點球命中,比婭特裡斯尾聲取得進球,作為中國軍團中第一個出場的中國女足,在本場比賽中運氣不是很好,一共打中4次門框,最終中國女足0-5不敵巴西女足遭遇開門黑。

  在奧運會預選賽上,中國女足連戰連捷,與韓國會師預選賽決賽,最終在兩回合的比賽中,依靠王霜在加時賽中的絕殺球,昂首挺進奧運會。在本屆奧運會上,中國女足與巴西、荷蘭、贊比亞同分一組,要想在這個小組突圍並非易事,但好在除了前兩名出線外,成績最好的小組第三也可以晉級淘汰賽。

  本場比賽中國隊隊長、後防核心吳海燕因傷缺席。上半場比賽,第5分鍾,巴西隊左側挑傳禁區,李夢雯爭頂沒有解圍,後點的杜達拿球面對彭詩夢選擇橫敲,中路球員的打門在防守球員乾擾下沒有打上。

  第9分鍾,巴西隊打破僵局,比婭特裡斯前場斷球後突入禁區左側,隨後挑傳給到禁區後點,德比尼亞跟進頭球攻門擊中橫梁彈出,中路包抄的瑪塔迎球打門得手,中國隊0-1巴西隊。

  第22分鍾,巴西隊擴大比分,巴西隊前場右路進攻,比婭特裡斯禁區右側內切後左腳轟門,彭詩夢撲球出現脫手,門前跟進的德比尼亞補射打進,巴西隊2-0中國隊。

  第25分鍾,王珊珊禁區裡左側肋部倒三角回傳,弧頂附近王焱打門偏出底線。隨後德比尼亞禁區右側扛開防守,右腳的抽射被擋出底線。第30分鍾,塔米雷斯禁區外圍打遠射,皮球被防守球員擋出底線。一分鍾後,巴西隊前場左路起球傳中,前點的艾麗卡右腳墊射打中邊網。

  第38分鍾,巴西隊前場中路定位球開到禁區,中路的拉法埃爾頭球蹭出底線。第39分鍾,王霜分球給到禁區前沿右側,繆斯雯跟進一腳遠射被芭芭拉撲出底線。上半場比賽,中國女足0-2巴西女足。

  下半場比賽,第46分鍾,張馨左路起球傳到禁區,中路的王珊珊頭球蹭到後被芭芭拉沒收。第48分鍾,中國隊後場挑傳打防線身後,王珊珊插上得球突入禁區想擺脫出擊的門將,最後被芭芭拉倒地撲救攔截。

  第50分鍾,王珊珊突入禁區右側右腳勁射,皮球擊中右側立柱彈出。

  第54分鍾,王霜禁區線左側假動作晃開防守,左腳貼地射門稍稍偏出右側立柱。第58分鍾,巴西隊前場左側給到弧頂附近,瑪塔拿球轉身後右腳的撩射,彭詩夢魚躍飛身撲救將球擋到橫梁上彈出底線。第61分鍾,巴西外圍進攻,安德雷薩右腳貼地遠射稍稍打偏。

  第63分鍾,王霜前場盤帶後分球給到禁區右側,王珊珊插上半轉身抽射被芭芭拉倒地沒收。

  第67分鍾,中國隊錯失良機,王珊珊前場搶斷給到中間的王霜,王霜殺到禁區弧頂斜塞左側前插的張馨,張馨得球一腳推射打遠角擊中立柱彈出。

  第71分鍾,比婭特裡斯的反擊到禁區弧頂抽射,彭詩夢倒地封堵出底線。

  第74分鍾,巴西隊右路進攻打到禁區,中國隊後防解圍失誤,瑪塔禁區右側面對來球迎球怒射,皮球鑽進右下角,中國女足0-3巴西女足。

  第77分鍾,中國隊再次錯失良機,王霜左側起球吊入禁區,皮球擊中橫梁彈出,門前包抄的烏日古木拉近距離頭球擊中橫梁彈出。

  第80分鍾,安德雷薩禁區內被王曉雪掃倒,巴西隊獲得點球,安德雷薩親自主罰操刀命中,中國女足0-4巴西女足。

  第89分鍾,德比尼亞左路拿球後強突下底,隨後低平球橫傳門前,比婭特裡斯前點跟進鏟射打進,中國女足0-5巴西女足。最終全場比賽結束,中國女足0-5不敵巴西女足。

  中國女足:12-彭詩夢、2-李夢雯、16-王曉雪、17-羅桂平、4-李晴潼、6-張馨、8-王焱(33」18-烏日古木拉)、9-繆斯雯(83」14-劉靖)、7-王霜、13-楊莉娜、11-王珊珊

  巴西女足:1-芭芭拉、3-艾麗卡、4-拉法埃爾、6-塔米雷斯、13-布魯娜-貝尼特斯、8-福米加、17-安德雷希尼亞、7-杜達(59」21-安德雷薩)、16-比婭特裡斯、10-瑪塔、9-德比尼亞

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦