您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
姆巴佩雪夜2次KO諾伊爾!歐冠8戰8球 連斬巴薩拜仁
2021-04-08 08:28:23 來源:網易體育  作者:

  網易體育4月8日報道:

  上賽季,在裡斯本光明球場,姆巴佩錯失良機,最終巴黎聖日耳曼0-1不敵拜仁慕尼黑,與隊史首個歐冠冠軍失之交臂。這一次,來到慕尼黑,姆巴佩成功打響了復仇的第一槍,在歐冠八強戰首回合中,他梅開二度,最終幫助大巴黎3-2力克拜仁,贏得了晉級的主動權!

  盡管漫天大雪對每個球員都是煎熬,但姆巴佩卻迎來了夢幻般的開局,開場僅149秒,內馬爾中路帶球推進,送出精准斜傳,此時,姆巴佩禁區右側接球,冷靜右腳推射,皮球從諾伊爾兩腿之間飛入球門,0-1!

  下半場,雖然姆巴佩錯過了門前補射的機會,但當比賽變成2-2平局時,又是他站了出來,接到迪馬利亞中路斜傳後,他大步流星帶球殺入禁區,先是冷靜晃過博阿滕,接著右腳抽射,皮球從諾伊爾和門柱之間飛入球門,2-3!這個進球最終為大巴黎帶來了勝利!

  8場歐冠8個進球,迄今為止,姆巴佩的歐冠征程堪稱完美!整場比賽中,姆巴佩雖然只有2次射門,但全部轉化為了進球,賽後,Whosocred網站給他打出了8.36分的高分。相較於上賽季與拜仁的遭遇,姆巴佩在臨門一腳的冷靜和精准顯然都有了明顯提昇,兩次射門的選擇都是最佳選擇,讓『世一門』諾伊爾也無可奈何。

  對大巴黎來說,本場比賽的勝利並不輕松,更多的時候,他們處在被壓制狀態,這種時候,姆巴佩的終結能力纔更為可貴,本賽季的歐冠中,他已經貢獻8個進球和3次助攻,更讓人欣喜的是,他與內馬爾的化學反應也越來越好,本場的首個進球就是來自於巴西人的助攻。接下來的主場比賽,可以預料,拜仁會不遺餘力的發動反擊,到時候,姆巴佩超強的反擊和終結能力依舊是大巴黎最值得信賴的武器!

責任編輯:連冬雪