您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《哥斯拉大戰金剛》票房超9億
2021-04-07 14:19:00 來源:新華網  作者:

  清明節上映了多部電影,包括《我的姐姐》《西游記之再世妖王》《第十一回》等等,由張子楓主演的《我的姐姐》熱度最高,但也沒有影響到《哥斯拉大戰金剛》的票房一路飆昇,其排片和票房佔比仍然超過了百分之三十以上,截至記者截稿,上映11天,票房已超9億元。對於春節後相對冷清的影市來講,這個成績是令人振奮的。

  《哥斯拉大戰金剛》的豆瓣評分為6.6分,內容非常簡單,為了找到真正的家園,金剛與他的保護者們踏上了一次艱難的旅程。與他們一道前行的還有一個年輕的孤兒女孩——吉雅,這個女孩與金剛之間存在著一種獨特而強大的緊密聯系。但意想不到的是,他們在前行的航道上與憤怒的哥斯拉狹路相逢,也由此在全球引起了一系列破壞。一股無形的力量造成了這兩只巨獸之間的巨大衝突,深藏在地心深處的奧秘也由此揭開。

  比起內容的單薄,《哥斯拉大戰金剛》的特效是值得點贊的,而許多觀眾也是衝著特效走進影院的。有不少怪獸愛好者觀眾表示金剛和哥斯拉的對戰非常解壓『可以看他們整整打上一個小時』『金剛首撕怪獸的戲最過癮』,甚至也有觀眾將之評價為近年來院線觀看怪獸片最佳的一次體驗。不過,由於怪獸成為絕對的主角,影片中人類的存在感相當弱,幾乎留不下任何深刻印象。

  《哥斯拉大戰金剛》在海外的票房也非常不錯,上周末1.22億美元,這周末1.15億美元,全球累計票房2.85億美元。此前幾部比較知名的怪獸電影,《哥斯拉2:怪獸之王》累計票房3.86億美元,《金剛:骷髏島》約5.66億美元,《哥斯拉》有5.24億美元。這樣看來,《哥斯拉大戰金剛》有望趕上《哥斯拉2:怪獸之王》。(記者聶青)

責任編輯:連冬雪