您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
演《雷雨》如果味兒不對 觀眾比導演還『專業』
2021-04-07 14:19:00 來源:新華網  作者:

  人藝舞臺的《雷雨》,一年一度的重逢。都說『鐵打的經典,流水的演員』,今年,這部經典中的經典又有新人加盟。作為人藝的第四版《雷雨》,每一次新的出發都預示著對經典生生不息的傳承與探索。4月6日,這出新版《雷雨》登臺首都劇場,而4月5日,北京青年報文化視頻直播欄目《後臺》走進排練廳,為觀眾打開了周公館的大門,通過聯排和采訪,感受其熟悉又陌生的氣息。

  對於這樣的經典,導演顧威稱,觀眾坐在臺下已經不是在看故事,而是在看舞臺上如何去展現這個故事,怎樣演出人物的心理,讓心理和行動統一。『今年的演出,我們更加強調演員的「心像」,要讓演員在內心戲上下功夫。尤其是幾位新加入的年輕演員,他們要從內心上去接近人物。還有就是傳承這部戲的風格和韻味。這些要靠臺詞去體現,演員一張嘴,說話的方式,得是劇中人的。因為我們的觀眾太專業了,如果味道不對,不用導演說話,觀眾就先指出了。』

  此次出演大少爺周萍的是青年演員周帥,他的表演,有懦弱更有無奈。同樣作為首次進組的新人,扮演四鳳的伍宇辰檸為角色賦予了更多青春的氣息。此外,吳珊珊出演魯媽,張萬昆飾演魯貴,金漢飾演魯大海,趙正添飾演周衝,這樣的組合,新老融合,體現的正是經典只有被不斷演繹纔歷久彌新的價值所在。(記者 郭佳郝羿)

責任編輯:連冬雪