您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
國際乒聯排名中國獨一檔 樊振東陳夢各自領跑榜單
2021-04-07 09:10:37 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育4月6日報道 北京時間4月6日,國際乒聯更新了2021年第14周的世界排名榜單。

  男單方面,樊振東以11094分領跑榜單,許昕和馬龍緊隨其後,三人包攬前三名,積分均超過1萬分形成了第一梯隊。排名最高的外協會男單球員是日本選手張本智和,他目前排在世界第四位。此外,另外兩位主力小將林高遠和梁靖昆也躋身前十,兩人分別排在第五和第十。

  女單方面,國乒共有6位球員躋身世界前十,國乒主力陳夢以1352分的分差,繼續穩居世界第一;孫穎莎、王曼昱、丁寧、朱雨玲以及劉詩雯則依次包攬了女單榜單3-7位。此外,憑借兩站挑戰賽冠軍積分,日本女乒一姐伊藤美誠目前世界排名仍居世界第二。

  男雙方面,世界第一被韓國組合鄭榮植/李尚洙摘得。國乒兩對搭檔梁靖昆/林高遠和許昕/樊振東,目前分別位列男雙第二及第三名;世乒賽冠軍組合馬龍/王楚欽則排在第16位。

  女雙方面,陳夢/王曼昱及王曼昱/孫穎莎兩對組合分列5-6位。混雙榜單頭名被中國臺北組合鄭怡靜/林昀儒摘得,日本組合水谷隼/伊藤美誠緊隨其後,國乒『昕雯聯播』組合許昕/劉詩雯則名列第三。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦