您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
國際奧委會未接到朝鮮正式申請 殘奧委會卻已知曉
2021-04-07 09:08:07 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  共同社4月6日電 朝鮮以保護選手不感染新冠病毒為由突然宣布不參加東京奧運會,東京奧組委6日開始探討應對方針。朝鮮還放棄參加殘奧會。

  朝鮮沒有參加1964年東京奧運會,如果此次夏季奧運會也不參加,將是繼南北對立的1988年漢城奧運會後33年來的首次。《奧林匹克憲章》規定『各國和地區奧委會(NOC)有義務派遣運動員參加奧運會』,朝鮮的退出對一直通過奧運會推動南北融合潮流的IOC而言也是沈重打擊。

  IOC在6日發表談話稱:『很遺憾未能與朝鮮舉行電話會議。尚未接到(不參加的)正式申請。』另一方面,國際殘奧委會(IPC)透露,朝鮮已告知不參加東京殘奧會。

  日本3月25日啟動了聖火傳遞,但據稱傳染性強的變異新冠病毒也在蔓延。面向奧運會的測試賽及國際大賽難以舉辦的情況持續,為實施比賽采取怎樣的邊境口岸對策也成為日方懸而未決的事項。奧組委相關人士指出:『朝鮮的做法或許導致有其他國家認為「東京奧運會危險」。應盡快說明具體對策。』

  2019年2月IOC和韓國、朝鮮就在4個項目上組成韓朝聯隊達成了共識,但預賽結果及融合停滯導致沒有具體進展。如果朝鮮不參加,則東京奧運開幕式的韓朝共同入場也將無法實施。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦