您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
廣東常規賽四殺北京 趙叡19+5湯普森首秀4中1
2021-04-06 08:42:00 來源:網易體育  作者:

  網易體育4月5日報道:

  4月5日,常規賽第53輪北京隊迎戰廣東隊。廣東新外援湯普森登場,威姆斯僅在第四節出戰。盡管有所保留處於半練兵狀態,但廣東依然以90-83戰勝北京,取得9連勝並完成對北京的常規賽橫掃。四節比分分別為:15-17、22-19、23-20、23-34(北京隊在前)。

  數據統計:

  北京:漢密爾頓18分10籃板,范子銘15分4籃板,王驍輝15分,吉布森14分4助攻;

  廣東:趙叡19分,胡明軒18分,周鵬11分8籃板,任駿飛12分,威姆斯8分。

  比賽相關:

  首節進行到8分22秒,廣東後衛徐傑因傷離場。

  首節戰至5分30秒,廣東新外援湯普森替補上場,實現賽季首秀。

  賽事回放:

  開場後趙叡、周鵬、蘇偉輪番突破造殺傷,廣東打出8-0開局。范子銘為北京打破得分荒,廣東換上新外援湯普森,范子銘打成2+1。湯普森二次進攻打成造2+1,吉布森、周儀翔連中三分,分差縮小到1分。吉布森反擊連投帶罰,兩度扳平比分。隨著王薪凱2罰全進,首節結束,廣東17-15領先。

  進入第二節,廣東強化了對吉布森的盯防,胡明軒、杜潤旺內突外投取分,拉開7分分差。王薪凱反擊上籃得分,廣東30-20領先了10分。之後北京主攻內線,漢密爾頓和范子銘連連得手,北京迫近分差並反超了比分。半場戰罷,北京37-36領先廣東1分。

  易邊再戰,王驍輝與王薪凱互飆三分,雷蒙也投進三分,胡明軒、任駿飛、湯普森連殺傷罰球得分,劉曉宇上籃得手,兩隊交替得分,比分依然緊咬。漢密爾頓和方碩的進攻,令北京領先6分。胡明軒遠投得手,朱彥西回應三分球。三節結束,北京60-56領先。

  最後一節,廣東派上此前一直休息的威姆斯。他一上場就助攻趙叡得分,又突破造2+1。隨著趙叡跳投得手,廣東反超比分。劉曉宇命中2分,威姆斯打成2+1,王驍輝三分飆中追分。吉布森跳投命中,趙叡與王驍輝對飆三分,任駿飛打成2+1,王驍輝再進三分。范子銘6犯離場,北京仍落後4分。

  最後3分多鍾決勝時刻,威姆斯重新出戰並上籃得手。王驍輝命中本節個人第4記三分,分差迫近到1分。王薪凱腳部受傷被背離場地。1分10秒,趙叡關鍵三分轟進。吉布森三分打鐵,趙叡被送上罰球線2罰全進。北京隊連續遠投不中,無力挽回敗局。最終廣東隊90-83擊敗北京隊,拿下9連勝。

  雙方首發:

  北京:李慕豪、方碩、劉曉宇、王曉輝、漢密爾頓

  廣東:胡明軒、趙叡、周鵬、蘇偉、杜潤旺

責任編輯:連冬雪