您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
6年!863天!巴薩喜劇人再當救世主 丟單刀後強勢打臉
2021-04-06 08:36:07 來源:網易體育  作者:

  網易體育4月6日報道:

  在今夜的諾坎普,登貝萊踢了三個不同的位置。在343體系下,登貝萊先是首發踢單箭頭,但他上半場基本沒制造出什麼威脅。在下半場開場後,巴薩變陣433,登貝萊出任右邊鋒。在特林康出場後,登貝萊又來到左路。不穩定,是登貝萊的個人標簽。在今夜這場比賽中,登貝萊再一次拿出了喜劇人的表現。

  下半場巴薩開始提速,登貝萊開始獲得進攻機會。59分鍾時,登貝萊浪費了梅西一記精彩直傳。在禁區右側,登貝萊單刀低射,但角度過正被馬西普將球撲出。格裡茲曼跟進頭球補射空門,皮球擦著門柱飛出底線。

  在第79分鍾時,登貝萊制造了普拉諾的紅牌。登貝萊縱向突破,普拉諾從背後將其鏟倒。盡管普拉諾並沒有踩踏到登貝萊的腳踝,但主裁還是直接將其罰下。在這支巴薩隊中,登貝萊是目前縱向突破能力最強的球員。

  11打10的巴薩,在比賽最後10分鍾內圍攻對手球門。在第87分鍾時,登貝萊又做出了令人無語的選擇。在右側禁區前,登貝萊來了個大力抽射,結果皮球高高地飛向看臺。轉播鏡頭立刻給到巴薩主帥科曼,荷蘭人顯得相當不高興。

  但在比賽最後時刻,登貝萊又來了一次反轉,他從罪人變成了巴薩的救世主。在禁區左側,登貝萊完成了一次高質量的左腳凌空抽射,皮球從近角鑽入網窩中。這個進球,發生在89分36秒,這是巴薩6年半以來的最晚制勝球。在2014年11月,布斯克茨曾在第93分鍾絕殺瓦倫西亞。

  這個進球,也使得登貝萊在時隔863天之後再次為巴薩打進壓哨關鍵球。在2018年11月24日,巴薩客場1-1戰平馬競,登貝萊在第90分鍾為巴薩扳平比分。本周末,巴薩將會在客場對陣皇馬,紅藍軍團需要一個進攻更加高效、更有效率的登貝萊。

責任編輯:連冬雪