您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
哈登蟬聯東部月最佳 約基奇賽季兩度當選西部最佳
2021-04-02 08:18:57 來源:網易體育  作者:

  網易體育4月2日報道:

  NBA官方宣布,憑借3月份裡的出色表現和球隊的不俗戰績,布魯克林籃網隊的哈登和丹佛掘金隊的約基奇被評為東西部3月最佳球員。這是哈登連續第二個月當選東部月最佳球員。

  3月份是哈登在籃網隊效力的第二個完整月,他再次獲得月最佳,生涯裡第11次獲得該獎項。哈登成為該獎項自1979-80賽季設立以來,第一位在新球隊裡效力前兩個月就都拿到月最佳球員的人,他也是籃網隊史上第一個連續兩個月獲得月最佳的球員。

  哈登在3月份帶領籃網隊拿到了聯盟最佳戰績11勝2負,他出場時球隊11勝1負,場均得到27.9分(東部第2)、9.8個籃板、11.5次助攻和1.6次搶斷,有43.8%的投籃命中率和87.7%的罰球命中率。這個月哈登拿到了6次三雙,這排名東部第2,創造了單月隊史紀錄。這個月哈登拿到9次兩雙,排名東部第3。哈登連續三個月送出至少20分和10助攻表現,而歷史上其他籃網隊球員僅有2次這種表現。籃網隊11勝2負的戰績追平了隊史單月最佳戰績,此前他們在2004年2月曾有過11勝2負的戰績。在哈登的帶領下,籃網隊目前已登上東部第一位置,這是自2003年4月13日(49勝31負)以來的第一次。

  哈登是籃網隊歷史上第4位獲得月最佳的球員,也是第三位曾多次獲得該獎項的球員,加入到卡特和基德的行列。

  約基奇生涯裡第二次獲得月最佳,同樣是本賽季的第二次,他成為第一位單季兩次拿到月最佳的掘金隊球員。約基奇加入到安東尼、英格裡什的行列中,他們是掘金隊史上僅有的三位生涯裡至少兩次獲得月最佳的球員。

  在3月裡約基奇場均得到27.1分、11.4個籃板、8.4次助攻和1.3次搶斷,有58.5%的投籃命中率、33.9%的三分球命中率和82.7%的罰球命中率。約基奇率隊在3月份拿到了11勝3負的戰績,其中包括客場6勝1負,他們目前戰績是29勝18負,暫列西部第5位。

  約基奇在3月份有4次三雙表現,4場比賽送出了30+10的表現。在14場比賽中有13場送出兩雙。這個月也是約基奇生涯裡第3次,月場均得到至少25分、10個籃板、5次助攻,並有55%的投籃命中率(至少10場),他也是自1983年以來唯一一個單月送出如此數據的中鋒球員。

  其他被提名月最佳的球員包括了獨行俠隊的東契奇、國王隊的福克斯、開拓者隊的利拉德、爵士隊的米切爾、灰熊隊的莫蘭特、鵜鶘隊的錫安、雄鹿隊的字母哥、籃網隊的歐文和奇纔隊的威少。

責任編輯:連冬雪